央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《裸婚时代》剧照

《裸婚时代》剧照

《裸婚时代》剧照

  都市情感剧《裸婚时代》正在江苏卫视热播,也带动了电视机前的观众一起寻找生活中的爱情,特别是对于80、90后的观众来说,一方面“裸婚”有可能就是他们即将面对的问题,另一方面,剧中不少刘易阳和童佳倩的故事也成为让他们为之感动落泪的爱情观,我们不妨一起来细数剧中那些感动你我的经典瞬间。

  经典感动瞬间之一——刘易阳的爱情表白

  我没钱,没积蓄,没房,没车,满足不了佳倩在物质上面的这些东西,但是我现在没有不代表我以后没有……八年了,我们两上学那会儿,我就觉得佳倩长得好看,别的男生多看她一眼,我这心里就特别不高兴……阿姨,我给您表个态,我是非常非常爱佳倩的,我就是要跟佳倩结婚,您要是同意,我就住到您这儿来,有童佳倩的地方,才是我刘易阳的家!

  8年的执着爱情,8年心甘情愿的付出,只为和心爱的人在一起。最终刘易阳能够娶到童佳倩,还要归功于刘易阳当着自己父母和童佳倩爸妈面前说的这段爱情的表白,剧中这段爱情表白说哭了在场的所有人,也是这段表白让观众觉得刘易阳与童佳倩命中注定应该在一起,让我们又相信爱情了。

  经典感动瞬间之二——“裸婚式”求婚宣言

  童佳倩!我求求你嫁给我,虽说我没车,没钱,没房没钻戒,但是我有一颗陪你到老的心。等你老啦,我依然背着你,我给你当拐杖,等你没牙了,我就嚼碎了再喂给你吃。我一定等你死了以后我再死,要不把你一个人留着这世上,没人照顾你,我做鬼也不放心。童佳倩我爱你!嫁给我吧,我爱你!

  在人潮熙攘的商场的门口,童佳倩逼着刘易阳在众人面前求婚,于是有了这段由文章亲自执笔写出的求婚宣言。这段求婚宣言的视频片段不仅在网络疯传,更有热心观众把“没车,没钱,没房没钻戒,但是我有……”改编为“裸婚体”。

  经典感动瞬间之三——“细节打败爱情”

  我不后悔,因为我没后悔的资格,八年恋爱,结婚一年,我知道我得到了什么,失去了什么,我用九年的时间明白一个道理——值。细节打败爱情!……我除了我爱你比你爱我多以外,我没有任何条件优越过你。

  经典台词“细节打败爱情”出自这段戏,刘易阳与童佳倩的婚姻被生活的细节活生生的“蜕皮”后,二人的这段戏让人看完纠结不已。当最后文章独自喝酒失声痛哭,很多观众的心也几乎被撕碎。不过更多的观众辩证的看待这这句话,细节能打败爱情,也能够成就爱情。

  经典感动瞬间之四——结局让“你猜”

  刘易阳:“现在应该叫你,杜太太吧?”童佳倩:“你猜。”

  当听到童佳倩要去民政局与他人登记再婚时,回想起过往的一切,刘易阳挣扎着,还是不能放下这段十年的感情。当面容憔悴,带着胡茬的刘易阳拿着户口本和离婚证疯狂的冲到民政局的那一刻,我们能感受到一个男人最后时刻对于失去爱情的抵抗,他希望能够挽回自己的“裸婚”。最后童佳倩坐在他身边,说出了整部剧中两人之间最后的台词“你猜”,虽然没有明确的提示,但是观众心中的答案只有一个,二人相视一笑仿佛回到从前。

  《裸婚时代》最成功的地方就在于直抵我们内心,前半部让我们彻底感受爱情的美好,后半部有将美好的爱情撕碎在我们面前,喜悦与痛苦之间传递出对爱情的渴望与珍惜。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 细数《裸婚时代》经典瞬间 感动直抵内心 1