央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭德纲资料图。

  华商报7月18日报道现如今,提起相声所有人都会想到郭德纲和德云社的相声,虽然他们常推出新段子逗得大家哈哈大笑,却从未涉及过近些年来兴起的相声剧。而在今晚天津卫视《今夜有戏》的特别节目中,郭德纲及德云社全体演员将首次尝试相声剧演出。

  相声剧在形式上和化妆相声比较相似,而大家对化妆相声的了解,几乎都来自于冯巩春晚上的表演。而相声剧则是真正用包袱来讲故事,在其中包含了众多的表演形式,与戏曲结合得特别紧密,它更是一种有故事情节、人物性格甚至舞台道具背景的相声表演。

  据天津卫视工作人员介绍:“此次《今夜有戏》的节目内容其实是想给观众呈现出一种相声形式的新探索,用相声剧的方式描绘相声发展史,全景呈现出相声的起源与辉煌。”

  此次德云社所有演员集体演出,扮演的角色从街边说相声的卖艺人到茶馆里的“混混”,年代转变也非常明显,就连郭德纲都接上假辫子变身街头卖艺人。 本报记者 朱秦冀

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《今夜有戏》特别节目看郭德纲演绎相声发展史 1