央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  据新华社电英国王室17日说,威廉王子和凯特·米德尔顿王妃将出任“商务大使”,以推动英国企业海外发展。

  一名王室助手告诉英国《每日电讯报》,本月8日至10日出访美国前,威廉夫妇从来没参加过在海外推广英国商务的活动;访问加利福尼亚州洛杉矶市期间,两人出席多场这类活动;如今,他们正考虑接受外交部要求,参与更多“海外之旅”,推广英国企业。

  这名王室助手称:“他们(威廉夫妇)将开始访问对英国有重要战略意义的国家,以实现外交部制定的商务目标为目的。与威尔士亲王(查尔斯王储)出访时定期会面企业界和环保界领袖、促进贸易和投资类似,威廉夫妇将仿效这一做法,选择自己感兴趣的领域。”

  访问美国期间,威廉夫妇出席英国贸易投资署举办的一场商贸促进活动,参加英国电影协会一场庆祝晚宴。威廉说,他乐于帮助英国青年才俊“进军”美国好莱坞。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 威廉夫妇将出任商务大使 帮英国青年进军好莱坞 1