央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄奕

  将于8月25日上映的电影《竞雄女侠秋瑾》,前日在杭州揭幕了海报和预告片,导演邱礼涛、主演黄奕、黄秋生、杜宇航、陈嘉桓和特邀嘉宾著名漫画家黄玉郎出席发布会。出演秋瑾的黄奕首次勇敢谈起失败的婚姻,称从秋瑾身上感受到力量,觉得女性不管遇到什么问题都应该直面。她更称,自己婚姻失败时,反而想通:人生已经走到最低谷,以后不管怎么走都是上坡。

  黄奕透露,演完秋瑾让自己更加勇敢。戏里有段台词说秋瑾为什么要去投身革命:有哪个女人不想在丈夫身边,看着孩子长大?但是有一种爱叫大爱,要让所有的孩子能吃上馒头。”台词让她感受到一种力量,经不起打击挫折的人很多,尤其是我自己,面对困难的时候经常会选择逃避,没有一件事情是出来解释的。但是现在我应该不会了,会站出来了,女人不是男人的附属品,女人就是要独立”,而且“女性不管遇到什么问题、包括婚姻的问题都应该要直面”。

  那她能直面自己的婚姻问题了吗?黄奕果然不再逃避,形容“那就是人生的一个低谷。离婚之后,我想了很多天,有三个月,我不敢见家人不敢见朋友不敢见媒体。但后来我想通了,我什么都没有了我还有什么?我还有我自己。我要努力,好好地做好黄奕。这个低谷教会了我人生要有目标。我对自己说:黄奕今天你什么都没有了,广告也被撤了,导演也不找你了,负面新闻满天飞。但是人生最低的谷也就是这样了,在我经历了这个低谷之后,我相信之后不管我怎么走都应该是上坡了”。

  当初为什么会离婚?“可能我少年得志,从20岁接拍《上错花轿嫁对郎》以来一直都很顺利,并不知道自己想要什么。可能我也未必真的了解他,他也未必就真的了解我。感情这件事情,不像拍戏,你努力就可以做好的。总之还是自己的错吧,还是自己不够成熟,还是需要更加理智和冷静”。

  那她现在能接受新的感情了吗?黄奕还是犹豫了一下“幸福来的时候还是不太有勇气去抓住吧。其实这样也好,可以集中精力做好一件事情。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 黄奕隐婚闪离人气大跌 坦言已走出低谷 1