央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

当年赵薇出演小燕子是21岁,李晟这个小燕子足足大了5岁

  华西都市报记者陈颖

  “琼瑶阿姨说是我骨子里流淌着浓浓的小燕子的血。”“我是85年的。其实年龄并不重要,关键是看人的心理年龄。”

  无论你承认还是不承认,无论你想看还是不想看,无论你喜欢还是不喜欢,《新还珠格格》都开始播出,不增不减。98集的长度,上中下三部,横跨整个暑期档。

  16日晚上,《新还珠格格》在湖南卫视举行首映礼后,播出了第一、二集。被观众戏谑评为“史上最老小燕子”的李晟,更是被推上风口浪尖。对此,李晟接受华西都市报采访时表示:每一个人都是独一无二的,有不一样的美丽!

  学设计干过主持 凭一张照片获得琼瑶认可

  华西都市报:你是如何脱颖而出让琼瑶阿姨选中你来出演小燕子的?

  李晟:因为一张照片,琼瑶阿姨说是我骨子里流淌着浓浓的小燕子的血。我最初是学广告设计出身的,参加了湖南卫视的代言人选拔活动,因被何炅看中而出演了他的《栀子花开》等MV。后来做过一年主持人,也演过不少戏。比如《深情密码》、《转角遇到爱》、《呼叫大明星》等。

  华西都市报:当年老版《还珠》播出时,你也是还珠迷吗?

  李晟:我那时候念初一,每天都拿着贴纸和同学争,谁更漂亮。最开始我看到的是金锁,觉得她简直是惊艳,后来又喜欢小燕子,觉得她很可爱,到了第二部就喜欢心如姐了,特别仙!

  片酬两三千一集

  被恶搞说明有大家在关注

  华西都市报:有想过自己会像老还珠的演员一样红吗?

  李晟:风靡十几年的戏,太难超越了,有时代原因。

  华西都市报:演《还珠》身价有否飙升呢?是多少钱一集?

  李晟:比起以前肯定涨了一点了,最开始拍《还珠》的时候是两三千一集,就是刚毕业比较基础的价格,现在已经改观了。

  华西都市报:连大家戏称的“史上最老小燕子”也不介意吗?

  李晟:我是85年的。毕业后有两到三年的时间我基本上宅在家里,年龄停滞了一段时间。被恶搞说明有大家在关注。

  自曝私下性格内向

  现已和小沈阳赵本山搭戏

  华西都市报:现实生活中你性格如何?

  李晟:我是特别闷,很内向,不太爱说话。当然性格中也有小燕子的部分,不过只有少数几个朋友才能见到,男孩子气、仗义、无厘头、天马行空。我曾经也是个文静的孩子,演完《还珠》就成了这样了。

  华西都市报:演完这个剧以后,有什么新的计划么?

  李晟:最近参演的《怪侠欧阳德》刚杀青,同赵本山和小沈阳师徒合作。私下小沈阳很腼腆,但要是逗起人来实在让人憋不住笑,跟他拍戏,我经常笑场。

  琼瑶选角先看眼

  小燕子:眼大是必须的

  不少网友赞李晟外形和赵薇很是接近,甚至有点像林熙蕾。

  永琪:外形要出挑

  琼瑶对永琪一角的最大要求是“外形要非常出挑”,与剧中饰演乾隆的邱心志在外貌上的神似也增添其竞争优势。

  紫薇:眼睛会说话

  海陆一双会哭会说话的眼睛打动了何秀琼(琼瑶儿媳)和李平。

  尔康:眼睛要深沉

  选角对尔康的要求就是眼睛要深沉,因为在剧中,尔康是用情最深的。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 26岁李晟回应“最老小燕子”:恶搞说明关注(图) 1