央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

(画外音:单眼流泪,高难度哇……)

(画外音:经过马的同意了吗?)

  《还珠格格》是内地电视剧中的一个奇迹。至今人们见到赵薇仍叫小燕子,仍忘不了张铁林版吹胡子瞪眼睛的皇阿玛和那个楚楚动人的林心如版紫薇。当然,它还捧红了苏有朋、范冰冰、周杰、黄奕、马伊琍等一大批人,更创造了迄今无法超越的收视奇迹。今天(7月16日),新版《还珠格格》又要在湖南卫视和观众见面了,很多老观众难免产生恍然如梦的感觉。13年,人们已经经过了一个轮回,当年的小燕子已经当了妈妈,金锁也长成了“范爷”。如今,又有一批年轻人加入到了“燕儿翩翩飞”、“风儿阵阵吹”、“人儿何处归”的新《还珠格格》三部曲中。在典型的琼瑶式深情中,又一场有笑有泪的古装青春偶像剧拉开序幕。老版的忠实粉丝们并不能轻易接受新的小燕子,尽管她们都有一双大眼睛。新《还珠格格》必会在争议中前行,但热度空前。

  尽管故事的大框架未曾改变,但琼瑶透露故事70%的细节已经改变。新《还珠格格》充满新的悬念。小燕子、紫薇、永琪、尔康,他们的人和故事会有怎么样的变化呢?片花曝光后,人气颇高的邱心志版皇阿玛和邓萃雯版皇后是否有望超过老版?南都记者专访了导演丁仰国、小燕子扮演者李晟、紫薇扮演者海陆、永琪扮演者张睿、尔康扮演者李佳航以及皇阿玛的扮演者邱心志、皇后扮演者邓萃雯,共同解密新《还珠格格》到底有什么好看。

  新场面

  听他们说说接吻那些事儿

  新《还珠格格》的海量剧照曝光之后,有前瞻性的网友已经预计,2011年最流行的亲昵方式将是各种掐耳朵和花样亲吻……没错,在剧中每对情侣都会掐耳朵,更有无数的激情热吻,比老版果然与时俱进了许多。关于那些吻的幕后种种尴尬和有趣,也听主角们一一讲来。

  小燕子:第一次吻鼻子压扁了

  李晟:刚开始拍时挺尴尬、挺紧张的。因为拍第一场吻戏时,我跟张睿还不太熟,那时还没拍几场戏,就突然要拍一场第三部里我们要分别的戏,要吻得很激烈,跨度还是蛮难把握的。那天拍吻戏时,就拍得很崩溃。因为很动情,就是哭得稀里哗啦的,然后就各种吻,但也掌握不到那个力度,把脸都按进去了,导演说动情时,脸太用力了,把鼻子什么的全压扁了,拍出来很丑,然后就吻了很久很久。而且阿姨要求那种意境一定要拍得漂亮。我们私下沟通时,张睿说你绝对不许吃猪肉就对了,因为他是回族,我也只有一个要求,就是他不吃大蒜就行了,哈哈。大家说像《蓝莓之夜》那一张其实不是剧情里的,是我们拍的宣传照片。

  五阿哥:第一次吻脸红了

  张睿:刚开始两个人都不熟,跟李晟都没有怎么聊天,就让我们两个拍吻戏,发生了挺多有意思的事。这也是我的荧屏初吻嘛,第一次拍的时候又有那么多的摄像老师和灯光老师,还有演员助理和导演都在那看着,结果拍完大家发现,哎?张睿脸是红的,片子上也看得出来,那场可能剪得特别少,就是因为我的脸是红的,哈哈。整个人也特别的僵,吻得也特别大力,哈哈。后来是很顺利,但是还是不知道怎么亲、亲得漂亮,因为琼瑶阿姨对吻戏要求比较高,特别缠绵的吻,各种各样的吻,后来跟导演也聊了一下,导演告诉我们需要什么样子的吻,慢慢地就习惯了。

  紫薇:吻前会给对方一个肯定

  海陆:开始会尴尬,跟李佳航之前没见过也不太熟。导演就要求重来,哈哈,演得不够真就再来一遍。我们拍吻戏前都会给对方一个肯定,比如说握手啊,我们会给对方传递一个信息,我觉得这是我跟李佳航比较默契的地方。之后大家慢慢地融入到人物当中,吻戏就自然了。

  尔康:抱着工作的态度去吻

  李佳航:吻戏挺多的。其实还好吧,大家都是抱着一个工作的态度去(接吻),也不会有什么尴尬的。导演没什么要求,只是让你吻到可以接受了为止。我觉得尔康在剧中是很大男人的一种感觉,我如果把它当成初恋去演,我吻了紫薇,然后我脸红了,那样感觉就不对了,尔康给人的感觉应该是更深情、更呵护紫薇。

  琼瑶阿姨说吻戏:小燕子和永琪,是最“浪漫的吻”;尔康和紫薇,是最“深情的吻”;箫剑和晴儿,是最“甜蜜的吻”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠》争议中前行 网友质疑小燕子太老尔康太嫩 1