央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  有什么比看新《还珠格格》更欢乐的?那就是看网友的同步讨论!相隔13年后,琼瑶的新《还珠格格之燕儿翩翩飞》终于面世,虽然剧组强调不打算超越老版,但观众还是难免将李晟、海陆与赵薇、林心如等新旧演员比较一番。就首播两集来看,不论是角色、新增剧情乃至对白都雷点不断,有网友甚至把看点寄托在老戏骨邓萃雯身上,大呼“皇后娘娘,整死这帮妖孽吧”!对此,琼瑶似乎预知网友可能会“看不惯”,前天凌晨更新博客,赶在首播之前跟网友“喊话”,表示“不喜欢,就用 遥控器 吧!不必骂街,那是浪费你们的时间。你觉得雷的戏,在别人眼中,可能就是精彩。我的戏,没办法分类,它就是属于我特有的戏剧。”

  【新人不讨喜】

  小燕子演技很山寨,紫薇输在货比货

  新《还珠》同样以小燕子大闹梁府开场。与旧版不同的是,这次她不是嫁入梁府,而是乔装成古稀的老太婆。这一改动并不能让网友买账,“无比怀念当年的赵薇,永远难忘她吹起红盖头那刻带给我的惊艳。”除了出场方式,观众普遍认为李晟塑造的小燕子不论眉眼、说话喜欢瞪眼睛的神态,都似足赵薇当年的版本,模仿痕迹太重。有网友毫不留情称“晟燕子”是个山寨货,还有人调侃道,“新紫薇真像米老鼠。蛮欢乐的”。

  海陆饰演的紫薇,少了林心如版的书卷气,表情演技略显生硬,眼睛大而空洞,被网友形容为“很呆”。这在饰演夏雨荷的林心如出场时,对比愈加明显。网友们几乎同一时间在微博上大呼穿越。“13年了!林心如一点都没变啊!干嘛安排她来演啊?不怕不识货,就怕货比货啊!”就画面呈现来看,林心如保养得很好,跟海陆放在一起没有半点当妈的气息,生动的表情更是比海陆高出一筹。

  【新增剧情雷人】

  节奏拖沓,古怪太医很装

  新《还珠》号称有70%的剧情都是新加入的,就前晚所见,增设了小燕子街头卖艺,跟小偷追逐巷战,偶遇宫廷画师班杰明,以及古怪太医来医治小燕子等。不过这些新增剧情,却成为观众眼中的雷点。原本三脚猫功夫的小燕子,一出场就所向披靡,以一敌百,大闹梁府时还秀出高低杠、平衡木上旋转等体操功力;而武功高强的柳青柳红,只需环抱双手看热闹就行。小燕子垂死关头,五阿哥和班杰明去找常太医救命,拍得过分拖沓,常太医还要对同行使出下马威,大骂混账,很装很无聊。有观众认为,新增剧情可看性并不高。而像小燕子中箭等经典镜头,却又没有老版拍得好,李晟大字形倒下的场面,火速被网友贴图拿出来跟赵薇版比较,指李晟太过僵硬。

  【新台词搞笑】

  网友笑言很黄,很脑残

  新版《还珠》不乏雷人台词,林心如饰演的夏雨荷,对邱心志扮演的皇上说:“皇上,你深不可测。”皇上立即深情款款地回应,“深不可测的,是你。朕真是鞭长莫及啊!”这句对白被网友指责有黄色趣味。而五阿哥跟班杰明也在网友们的集思广益下,上演了一场“红豆恋”。两人比拼西洋剑的戏份,剑尖有红色的染料,五阿哥因剑术不及班杰明,冲口而出一句,“你给我种了这么多红豆,也让你师傅给你多种点红豆。”被网友调侃两人有JQ(奸情),种红豆可视作“种草莓”(意指吻痕),似乎“话中有话”。剧中班杰明的无奈之语“你这个公子真难伺候”,和五阿哥娇嗔的“你最懂我的心思”,被隐喻为两者之间有暧昧。有网友笑称,琼瑶阿姨“跟上了时代”。

  赵薇苏有朋集体怀旧

  《还珠》承载了70后、80后一代人集体的记忆,上海的艺术人文频道在湖南卫视首播新《还珠》的同一天,重播起老版来。而旧版的主创也纷纷怀旧,微博上数“容嬷嬷”李明启最为活跃,不仅向各位阿哥格格们问好,还发起了“印象最深刻的台词”互动,赵薇、苏有朋、陈志朋、林心如等人都很积极参与。关于旧版《还珠》的投票、互动也在各大网站爆红,不少网友留言表示,印象最深刻的台词是“皇上,您还记得大明湖畔的夏雨荷吗”。“夏雨荷”因此成为这个夏天缅怀经典《还珠》的一个代言词。

  网友恶搞成《悟空翩翩飞》

  新版《还珠》自剧照曝光后,各类恶搞的图片和视频相继出台。最有代表性的就是网友制作的恶搞视频《新还珠格格之悟空翩翩飞》,新《还珠》中的主角被认为是西天取经四人组穿越而来的产物,悟空穿越成小燕子,唐僧变成紫薇,还有漂洋过海来到皇宫的“牛魔王”班杰明,以及苦逼的代言人箫剑 各类恶搞的角色让网友大呼过瘾。新剧前晚首播后,不少网友不爱赵薇小燕子,反而期待起邓萃雯饰演的皇后来,她对格格们的“心狠手辣”俨然成为宣泄的出口,很多网友都大呼“皇后娘娘,整死这帮妖孽吧”。信息时报记者 何珊 实习生 张晓兰

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠》网友力挺邓萃雯:皇后整死这帮妖孽吧 1