央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  7月16日晚,微博上的60、70后们都在看罗大佑的演唱会,80、90后们都在家看新还珠。7月16日,新版《还珠格格》重装上阵,至今已开播4集。虽然此次琼瑶阿姨为了创新,还让小燕子和五阿哥、洋人谈起了“三角恋”,但98集的冗长剧集已开始遭遇口诛笔伐。到底是再造经典,还是狗尾续貂,目前依旧是掌声与板砖齐飞。虽然“从来只有新人好,有谁见过旧人哭,”但新还珠却变成“从来只有旧人好,谁都会骂新人差”微博上,许多网友都十分怀念赵薇版小燕子。

  怪了:小燕子魔术堪比刘谦

  老版中以漂亮新娘造型出现的小燕子,则变成老太太祝寿梁府。满脸皱纹,黄不溜秋的牙齿上还缺了两个 此外,原本只会三脚猫功夫的小燕子,也瞬间进行了全方位升级。不似旧版般冲动无脑,身手也大为长进,变近景魔术转球、换装,打斗时有勇有谋,更是五项全能,高低杠、平衡木等技能都不在话下。造型方面,穿戴和衣服与落魄千金小姐都很华丽,令观众感慨新燕子的确幸福不少。

  “我比较好奇的是五阿哥和新角色班杰明耍的是花剑还是重剑,好时尚呀!小燕子魔术可以和刘谦学习,洋人用速写追古代女生 其实新版是个穿越剧么?”网友“小菲”认为新版花样的确多了,但多得莫名其妙。而成都观众阳小姐则指出,当年追看《还珠格格》是因为看到小燕子扮新娘时吹开盖头时的惊艳所“诱惑”,现在新编的去了经典,加了突兀桥段很难接受。

  邪了:“坏人”全改“卖萌”了

  “新版小燕子李晟,大眼睛酷似赵薇,可灵气欠奉,总给人 山寨 的感觉;新版尔康模仿周杰的痕迹也很重。”由海陆演的紫薇也被指“没有大家闺秀的气质,根本就不像格格嘛”。

  老戏骨邓萃雯说:“这次皇后一点儿都不狠,其实是真心爱着皇帝的,而且很有爱很喜感。”值得一提的是,邓萃雯此次的配音与她在《金枝欲孽》里如妃娘娘的配音是同一个人,让人仿佛穿越到了《金枝欲孽》。

  而方青卓版的容嬷嬷也变成了可爱版,一亮相就觉得看起来没老版容嬷嬷凶狠。新版中皇后被欺负、容嬷嬷变可爱,老版中的“坏人”集体“卖萌”,让很多网友直呼吃不消,直呼“拜托,这还是《还珠格格》吗?”

  亮了:林心如升级紫薇妈

  很多人对旧版怀有深深的眷念。老版《还珠格格》中,林心如饰演的紫薇深入人心。而在新版中,林心如以紫薇母亲的身份再度重归观众视线。当“皇上,您还记得19年前大明湖畔的夏雨荷吗”被喊出时,不少观众“泪流满面”抑或直呼亲切。

  宣传方介绍,继林心如确定出演夏雨荷后,曾在《还珠格格III》中扮演知画一角的秦岚(微博)也加盟了《新还珠格格》剧组,出演小燕子的母亲雪吟。华西都市报记者陈颖

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠》开播引争议 网友怀念赵薇版小燕子 1