央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  1998年的一部《还珠格格》,没有大力宣传却红遍大江南北,引发收视高潮,赵薇、范冰冰由此走向了一线女星的队伍。13年后,新版《还珠格格之燕儿翩翩飞》(以下简称新《还珠》)登陆湖南卫视,一开场便热闹喧天,网友大呼“太雷人”。

  开场:小燕子扮老太太像宋丹丹

  新《还珠》一开场便是高潮:紫薇拦轿向京城大官梁大人陈情,却遭拒,路过的小燕子和柳青柳红侠义相助,继而与官兵爆发冲突。和老版《还珠》相比,新版的故事主干并没有发生多少变化,只是加入了很多新的桥段,一开场观众便看到了一个新的小燕子,功夫比起13年前的小燕子也升级许多,又是“高低杠”又是“平衡木”,令不少网友惊叹原来小燕子是个体操全能运动员。老版中,小燕子大闹梁府是以漂亮的新娘造型出现,不过新版中,小燕子却是“一丑到底”,乔装为老太太,满脸皱纹,牙齿还缺了一颗……这一造型让很多刚打开电视机的观众还误以为是在看宋丹丹的小品。

  新《还珠》的新角色宫廷洋画师———班杰明昨晚也亮相,随着剧情的发展,小燕子、永琪和宫廷画师班杰明之间的三角恋也将逐渐展开。

  网友:紫薇不秀气不是夏雨荷所生

  不少网友早早就在电视和网络围观新《还珠》,雷点也应运而生:一、主角辨识度差,分不清楚谁是谁。此次新《还珠》主角均由新人出演,加上清朝造型,基本都是长辫加袍服,大家的样子看上去都十分相似。二、小燕子长相太老。李晟虽然长相酷似赵薇,但近看会发现面相过于老气。三、紫薇不够秀气,不是夏雨荷与乾隆所生。让网友吐槽最厉害的莫过于紫薇,很多网友笑称,这版紫薇太不像江南美女了,毫无温婉秀气可言。四、柳青柳红很抢戏。在看了第一集新《还珠》之后,很多网友大呼,柳青柳红更像“正常人”,表示特别喜欢柳红,比女主角更清秀可人。

  主创:从未想过与老版比较

  从接拍新《还珠》的那一刻起,“小燕子”的扮演者李晟就注定争议缠身。面对播出后网友的质疑,李晟道出了心声:“其实我从进组的那一天起,就感受到了前所未有的压力。我从来没有想过要和老版比较,那是很经典的版本,我们希望新版给大家一些新的感觉,能出演就是件挺开心的事情。”

  琼瑶:刚刚弄懂“雷”的意思

  7月16日是新《还珠》首播之日,一大早,琼瑶便更新了自己的博客。她在文中写道,“你们喜欢这部戏,是我的知音。不喜欢,就用摇控器吧!不必‘骂街’,那是浪费你们的时间。”

  网友评价一部剧,常爱用“雷”字形容,琼瑶说:“这个内地的语言我不懂,直到昨天,才弄清楚,原来是‘突兀’。其实,‘突兀’也是一种表现方式,LadyGaga的服装打扮,够突兀了。《让子弹飞》马儿拉着火车飞奔,够‘突兀’了。我至今看毕加索的某些画作,都有‘突兀’的感觉。有时,‘突兀’到某个层次,反而变成‘精彩’”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠格格》开播 网友大呼“雷”点太多 1