央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

的
    反叛、掩饰、谣言以及反责:在通俗文化的阴影下,围绕在Tricky周围的黑暗已存在了二十年之久,这种黑暗掩盖了Tricky身后的光芒。作为歌手、制作人、演员、商标持有人、混音手、摄影师、导演、杰出的研究者、声音的创新者,然而值得注意的是,在对音乐最开朗、最赤诚、诚实的近乎残酷的艺术家中,他仍然最为神秘。

    我们所了解的这些都是事实。1968年,Adrian Thaws出生在了一个父亲出走而母亲不久就自杀身亡的家庭中,在布里斯托的团体中,他更是一个沉思者。在十几岁的时候,他就开始创作歌曲,并给自己起名Tricky ,当他与DJ Milo会面之后,他就迅速成长为Wild Bunch说唱乐队的主唱。Wild Bunch乐队转变成了Massive Attack乐队之后就宣告解散,1992年,Tricky发行了首张专辑“Blue Lines”。尽管Tricky的说唱已经显露出了trip-hop的痕迹,但是在随后的“Protection”专辑中,他感觉与乐队或者音乐流派几乎没有联系。因此,与他的信徒以及那时的搭档Martina Topley-Bird一起,Tricky开始创造属于他自己的、阴暗而神秘莫测的音乐世界。

    一张粗糙而模糊的白色标签贴在他们首次合作的专辑“Aftermath”上,正是这张专辑使Tricky在1993年的时候得以加入环球唱片,两年之后,他首次发行了“Maxinquaye”——以他已故的母亲命名以示哀悼,其中充满了由于失去母亲而带来的缺失——这引起了一场重大而获利颇丰的幽闭风暴。该专辑在英国音乐排行榜上排名第三,并获得了水星奖的提名,而在全英国进行的唱片投票中,也得到了最佳的评价。“Maxinquaye”把嘻哈、摇滚、打击乐以及电子音乐独特的结合在一起,创造出了一种紧张、急躁而强烈的聆听效果。这里仍有极大的深度以供探索。现在的Tricky变得更有活力。音乐中最为神秘的影像继续在阴暗模糊的背景下为音乐的诚实与绝望展现出阴冷而华丽的冲击力。他挥舞着蓝色钢甲,切开了黑色的诗句;舞蹈室中的观众仍然被他的前进所震惊。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 TRICKY 简介 1