央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

的
    音乐诗人汪峰的摇滚之旅是从1991年组建乐队“鲍家街43号”开始,汪峰作为乐队的灵魂开始创作了大量严肃意义上的摇滚音乐,从乐队的成名作《晚安,北京》、《小鸟》,到97、98年受到大量歌迷欢迎的两张乐队同名专辑,汪峰在创作上显露了他出色的才能,并引起了人们的强烈反响和评论界的关注,奠定了乐队在中国摇滚乐坛的显著地位。
 
    自从2000年以独立歌手身份签约华纳唱片以来,汪峰又陆续推出了三张个人专辑——《花火》、《爱是一颗幸福的子弹》、《笑着哭》。汪峰在他独特而鲜明的音乐道路上一路走来:从“鲍家街43号”乐队时期的平民摇滚,到《花火》专辑的略带华丽贵族气质的摇滚,再到《爱是一颗幸福的子弹》那种洗尽铅华、反朴归真的真情摇滚,直至2004年推出的专辑《笑着哭》,以及那首蝉联音乐榜8周冠军的主打歌《飞的更高》,还原了摇滚最本真的一面,他的每一张专辑无一不带有自己的独一无二的声线与张狂的音乐气质。 

    2005年对于汪峰来说是一个全新的开始,在“原创联盟音乐基金”的支持下成立了属于自己的独立厂牌“峰声音乐”,他的新唱片《怒放的生命》在“峰声音乐”制作完成,汪峰的音乐成了在大众中广为流传的“主流摇滚”!他在赢得了更多更广泛的歌迷的同时,也完成了他的一次蜕变和升华,作为该厂牌的制作总监挖掘、培养、扶持新人,汪峰也在用自己的制作才能向一个全能音乐人的方向迈进了一大步。 
 
2006年对汪峰来说是丰收的一年,他再次用自己的成绩证明了在内地歌坛的领跑者地位,在第六届“百事音乐风云榜”上,获得八项提名的他最终赢得了万众瞩目的个人最高奖项:内地最佳男歌手,这也是这个奖项有史以来第一次颁给摇滚歌手。汪峰能够抵挡住流行歌手把这一奖项收于囊中,验证了他所走过的每一步都是成功的,汪峰超越了自己以往的成绩,在音乐道路上完成了一次质的飞越,也更加明确了这个音乐诗人在歌坛的地位,展示了他做为内地一线歌手的实力。  

    汪峰是一个音乐诗人,无论主题如何,他的笔触总是那么浪漫、执着、浓郁的理想主义扑面而来,夹带着浓浓的人文气息和文化内涵。在歌声中,他用诗一般的语言诠释着人生感悟,以多变的音乐手法解构生命的虚象、探讨人性的本真,他用深刻的思考给人以力量,给生命以鼓舞。汪峰用他那宽厚而有磁性的声音向我们阐述着摇滚乐的真谛和精神:摇滚是一种内在的精神和态度,愤怒和颓废是对摇滚的一种误读!  
汪峰用音乐认真纪录着生活和观察着社会,他的音乐道路每一步都是坚实的,他的每一声歌唱和呐喊,都直击着听众最敏感的内心深处。汪峰无愧为“新一代摇滚音乐教父”!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 汪峰简介 1