央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

的
  张震岳为台湾原住民阿美族人。在高中开始接触摇滚乐。于1993年12月发行第一张专辑《就是喜欢你》,约半年后再发行第二张专辑《花开了没有》。

  毕业后张震岳去当兵,在军队中艺工队时,认识了学长阿蒙(吴蒙惠),两人决定在退伍后组成乐团“Free Night”,由阿蒙担任贝斯手兼任乐团团长,并找来曾和阿蒙合组“High Club”乐团的鼓手阿萍以及吉他手阿德。Free Night 成立后开始在高雄各餐厅、酒吧表演,一年后回到台北,于1997年10月以“张震岳 + Free Night”的组合发行了专辑《这个下午很无聊》。

  之后张震岳在2001年4月和7月发行了两张电子音乐专辑,分别为《ORANGE》和《ORANGE2》。
在2003年12月19日张震岳和 Free Night 乐团前往美国好莱坞的 “House of Blues”演出,约十个月后(2004年10月)他开始进行北美洲的巡回演唱之旅“Kill Kitty Tour”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张震岳简介 1