央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄立行赵宝刚在大英博物馆中拍戏。


  继结束中国香港、成都两地拍摄后,徐静蕾执导的新片《亲密敌人》转战英国伦敦,《杜拉拉升职记》里职场情侣典范黄立行和徐静蕾再度携手,上演了一场“商战版《史密斯夫妇》”般情侣对决,而黄立行和赵宝刚的一场大戏则使得徐静蕾成为首位进入大英博物馆拍摄的中国导演。据悉该片将于本月下旬在伦敦关机,进入后期制作,有望于年底贺岁档上映。

  作为世界三大博物馆之一,大英博物馆对进入其中的剧组拍摄审查十分严格,对剧组提出了最苛刻的拍摄要求,临近入场时,馆方突然对入馆人数、剧本内容表示不满,拒绝提供证件,多方沟通才得以解决。为了不损坏稀有的文物,大英博物馆不仅对进馆的每一个工作人员进行严格审核,还对打灯、温度等有限制,甚至对剧本、台词等临场提修改意见。这场中国电影与大英博物馆第一次亲密接触,从下午闭馆足足拍摄到深夜。

  作为当年提携徐静蕾的恩师,赵宝刚不远万里助阵,他自己却爆料完全是为了报当年之仇:“当年我给她导戏的时候,她说的话让我差点没背过气去。她说,"我演好了怎么着,我演不好又怎么着"终于轮到她导我演了,我心里早想好了,我演不好那是导演的选择性错误,你赖我啊!”(郑玲)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《亲密敌人》大英博物馆上演受难记(图) 1