央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

邹静之,王千源,袁卫东

现场嘉宾

嘉宾颁奖--奖状环节

邹静之

  7月14日下午,儿童喜剧电影《怪兽通缉令》在京举行首次媒体见面会,导演袁卫东、编剧张馨月与制片人丁为民等悉数到场。演员王千源(微博)与著名剧作家邹静之以及儿童电影演员苗苗作为首批加盟该片的公益明星亮相,并现场呼吁公众和媒体多多关注儿童电影。

  王千源邹静之零片酬加盟 为小演员当绿叶

  作为首批加盟《怪兽通缉令》的公益明星,刚刚凭借《钢的琴》获得东京国际电影节、上海国际电影节的“双料影帝”王千源成为全场媒体的焦点,当主持人询问起王千源为什么免费愿意加入这部公益性的儿童电影时,王千源连忙纠正说这是走向正路,因为自己大学毕业就被分配到儿童人民艺术剧院,最开始自己演过的角色都是树、猩猩甚至蚯蚓和猫头鹰,之后才拍其它的电影,出演儿童电影是回归本行。发布会上还曝出王千源有可能与爱女一起共同出演《怪兽通缉令》。

  作为著名的剧作家,邹静之也义务加盟该片。邹静之说作为一个作家能为儿童服务是特别大的幸福,儿童代表未来,对儿童不重视就是对未来不重视。同时邹静之对当下的儿童电影创作也提出了一些意见,影片不仅要有现实主义也要有浪漫主义,并且不能把儿童想的太简单。国内著名儿童电影演员苗苗也确定参演。见面会现场,苗苗表示“要为《怪兽通缉令》的成功奉献自己的全部热情”。

  主创齐齐呼吁公众关注儿童电影

  导演袁卫东曾执导过中国首部儿童贺岁电影《浅蓝深蓝》,此次他再次联手编剧张馨月创作《怪兽通缉令》。在谈起儿童电影时袁卫东感触良多:“国内大银幕上尤其是热门贺岁档,很少有专门拍给孩子看的电影,需要有爱心的人士填空这种档期空白”。演员苗苗说自己每次带着孩子去电影院都很难找到适合的儿童票,虽然内地去年拍摄了五十多部儿童电影,但真正进入影院的却连十部都没有,并且排片都在早上8点半。作为一个孩子的母亲与儿童演员,苗苗希望以后的电影院能有一个儿童厅。

  王千源也表示:“现在商业片占据了整个市场,文艺片也跃跃欲试,唯独没有儿童电影的一片天地。希望大家在关注商业片、贺岁片还有文艺片的同时也关注儿童片。”王千源与邹静之一面回忆着童年看过的儿童片,一面感慨的说不希望今天的孩子们的记忆中只有变形金刚这样的电影,更应该有符合中国气质与文化的儿童电影。同时,王千源也呼吁公众和媒体多关注儿童电影。

  据悉,该片除了海选的小演员参与影片拍摄之外,还将陆续有更多名人明星义务加盟。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王千源加盟《怪兽通缉令》 或与爱女共同出演 1