央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    姐姐我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解。(真实对白)

    倪萍确实是共和国的脊梁,只是患了颈椎病。(真实对白)

    八卦DJ语:日前,倪萍获得“共和国脊梁卓越人物”的称号。7月12日,知名作家李承鹏在微博上突然就此向倪萍开炮。他表示倪萍确实是共和国脊梁,只是得了颈椎病。当晚,倪萍在博客中回应李承鹏,表示自己已经看了李承鹏的微博,并坦言“真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。”但李承鹏依然不依不饶,昨日早上,他继续在微博、博客上猛烈开火,再次痛斥倪萍“不婉拒得奖,却婉拒采访”,令他想起了雷锋,他更直指倪萍做政协代表不投反对票的现象为“好人倪萍现象”,而倪萍方面暂未作其他回应。

    倪萍原文(节选)

    最近我获了两个奖。一个是“全国中青年德艺双馨文艺工作者”奖,获奖那天组委会安排我接受媒体采访,我婉拒了,我说:“有德有艺是一个文艺工作者应具备的基本条件,不用表扬。”另一个就是昨天你说的那个奖,我具体获得的是纪念建党90周年·共和国脊梁系列活动“十大杰出艺术成就奖”。我的现场获奖感言是这么说的:和同时获奖的田华老师、刘兰芳老师、张继刚他们相比,我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。我仅是沾了职业的光,又出名又得利的,我知道自己,我会努力的……最后我想说,姐姐我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解。

    李承鹏回复(节选)

    我跟倪萍姨唯一的分歧是对“德艺双馨”的理解,她以为这是一褒义词。在那么多人民住着高价房喝着毒牛奶上不起学晚上在家里睡着睡着忽然闻到青草的味道(因为拆迁队把房拆了),这个代表却从不对国家提反对意见,还去认领“中国脊梁”,你不颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔……

    你不婉拒获德艺双馨奖,却婉拒采访。我雷鸣般想起雷锋做好事从来不留名,就是写在日记上。另一个雷鸣般响起的是要退掉脊梁奖。好熟悉,领导每回说“咳,我真不想当这个官,可群众不答应啊。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李承鹏暗指倪萍不配共和国脊梁称号 两人微博掐上 1