央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯 《中国达人秀》第二季已于10日晚落幕,但由此引发的话题却未偃旗息鼓。12日,同济大学教授张生撰文批评周立波在达人秀中的点评“思想肤浅,教养低下”,周立波随即微博“炸毛”,放出粗口应对,战局连连升级,引来大批网友热议。7月13日,周立波继去年之后再次陷入“微博门”。

  日前,记者拨通周立波的电话,当得知记者身份及采访意图后,周立波称“在开会”就匆匆挂断。记者随后短信询问,周立波回复记者:“他只是一个混迹学术界的小混混,想以一种卑劣的方式搏出位!不幸的是他选错了对手!”

  记者随后联系《中国达人秀》总导演金磊,对方称尚未看到骂战全文,但和周立波自第一季就开始合作,金磊称他眼中的周立波“很男人”,“有思想有担当”,并称周立波的微博是他的私人空间,而同济教授的做法是“很明显的一种炒作手段”。金磊随后表示,不管什么情况,他“永远站在周立波这边”。

  张生在随后接受记者采访时表示:“我不愤怒,我觉得自己不需要表态。大学虽然被称为‘象牙塔’,但是并不和社会隔阻,所以我就在媒体上开设了专栏,写一些关于文化生活的系列评论。《中国达人秀》也是大家关心的热点文化事件,所以我写了这篇文章。”张生告诉记者,对于这篇文章引起了周立波的强烈反应,自己“完全没有想到”。

  周立波语录

  “我印象中同济好像不出藏獒的嘛,像你这品种的教授,江河湖海沟到处都有,但周立波再烂也就一个。”

  “骂你都嫌口脏,但你命真好,居然有幸成为周立波口中的半口脓痰。”

  “有教无养,同济耻辱!”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 周立波再陷“微博门”:微博爆粗同济教授 1