央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  一个多月的激烈比拼之后,浙江广电主持人未来主打星大二组选拔赛终于完美落幕,20名选手脱颖而出,成功入主2011年浙江传媒学院“未来主打星班”的成员。这场持续近2个月的选拔,让人们看到90后新生代准主播身上爆发的青春张力,同时也在为浙江广电集团储备潜力人才。据了解,《未来主打星》下一场将会举办盛大毕业典礼“星星欢乐汇”,向观众全面展现90后“未来之星”的个性。

  90后频出奇招,惊艳表现令人刮目相看

  娱乐圈要有新鲜事,主持界更是需要新鲜血液。尤其是对于电视节目来说,不断涌现的新人能够为节目提供更多的新鲜看点,总是习惯面对“老熟脸”的观众也不至于产生审美疲劳。清新、青春、活力无限的新生代主播们无疑是带动节目发展节奏最先决的条件之一,这也就不难理解为何观众会对《未来主打星》的90后新生们如此关注。

  网上曾经一度盛传90后是垮掉的一代,但是通过《未来主打星》的节目,让观众们抛开那些误解,重新认识这群有理想有抱负的新新人类——瘦弱的刘凡为能坚持在主持人的道路上走下去,用歌声打动了爸爸妈妈;周昊在40℃高烧的情况下在舞台上活蹦乱跳。而且几场比赛下来,各样的比赛样式,我们看见了他们拥有很高的综合素质,播音主持之外,他们还展现钢琴、芭蕾、配音、歌唱、表演各种“独门秘笈”。另外,他们身上洋溢的激情、无厘头的思想也让观众们眼前一亮。

  在赛场上,这些大二的孩子们也暴露出一些“弱点”,主持经验不足,知识储备不够,在台上经常会有一些手足无措的时候,有人甚至还打出“妈妈救我”的字牌,做出一些“匪夷所思”的举动。实际上他们是个性一点,但只是想表达真实的自我。

  韩乔生麻辣点评,“雷声”不断

  经常看选秀节目的观众们一定会比较熟悉这类节目的特点,除了表现抢眼的选手之外,毒舌评委往往就是节目的另外一大看点。《未来主打星》入学资格赛上,央视名嘴韩乔生就对学员们进行不留情面的“口诛笔伐”——“我看到这个男生,想起了李咏,他那样的形象能够在中国最大的电视台担任名主持人,老毕能够成为星光大道的主持人,那就是底线。你比他们强太多了。”

  在大家的印象中,主持人是节目上的绝对掌控,任何时候都要处变不惊。因此,想要成为一名合格的主持人,一定得拥有强大的心里素质。面对前辈韩乔生如此毒辣的点评,学员们的脸上依旧保持清新的微笑,虚心接受老师的“学前教育”。评委们毒舌通常有“恨铁不成钢”的意味,希望选手们可以快速成长,在比赛中逐渐成熟老练起来。期待《未来主打星》的新进学员们都能顶住压力,拥有更多更大大的发展空间。

  大二组花落谁家 综合组跃跃欲试

  作为浙江广电集团主持人品牌打造活动,主要为浙江广电集团选拔后备主持力量。比赛选拔出的前20名将成为“2011年浙江传媒学院未来主打星班”的成员。从这个秋天开始,他们将接受为期两年的专业打造,向着自己未来的主持人道路继续前进。专业深造两年之后,前5位佼佼者可直接签约浙江广电集团,培养未来名嘴的工作也已经提前进入倒计时阶段。

  据了解,《未来主打星》选出的20位出色学员将在浙江传媒学院接受播音主持专业的培训,在未来的两年中,专门制订教育计划,设置课程,提供专业实践,并针对每个人的个性和特长,进行一对一的个性化培养。虽然目前的比赛已经告一段落,选手们的表现也相当强势,但是真正能够让人眼前一亮的“主持人”毕竟还是少数。目前在电视荧屏上活跃的主持人主要都是以60、70后为主;80后虽然异军突起,但影响力有限;90后作为“准主播”的新生力量,从现在开始沉淀,火候把握的恰到好处。

  另一方面,综合组的比赛已经拉开序幕。在视频海选阶段,栏目组收到了来自中国传媒大学、中央戏剧学院、上海戏剧学院、四川师范大学等多所名校的选手视频,彰显了浙江广电集团的号召力以及影响力。综合组的比赛将会分成新闻、生活和综艺三个类别,从7月23日起开始播出。

  浙江广电名嘴助阵 大二组完美落幕

  《未来主打星》大二组的比赛将于7月16日晚22:30完美收官,推出毕业季表演“星星欢乐汇”。20名“未来主打星班”的成员分成四组,通过才艺展示、趣味答题等环节的比拼,争夺高达万元的团队奖学金。届时,浙江广播电视集团的名嘴主持华少、小强、左岩,超级领唱天悦、王滔、程程亲临现场鼎力助阵,而朱丹、沈涛、陈欢等因为档期原因没能来到现场助威,他们也精心拍摄了外景VCR,为选手们打气加油。

  虽然这是一场没有选手淘汰的比赛,但舞台上依然弥漫着浓烈的硝烟味,想要领教90后未来主播们的风采以及浙江广电集团名嘴的“巅峰”,请锁定本周六(7月16日晚间)22:30浙江卫视教育科技频道,《未来主打星》精彩不容错过。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《未来主打星》90后主持初露端倪 对话跨界名嘴 1