央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

杨洋、蒋梦婕联手闯关

接受小丫“拷问”

杨洋、蒋梦婕现场连线幸运观众

  今晚,杨洋、蒋梦婕将亮相全新改版的《开心辞典》,接受主持人小丫、小尼的轮番考验,面对全新的答题规则,摆在杨洋、蒋梦婕面前的第一道“难题”却是现场与主持人小尼和答题对手斗舞。

  斗智之前先斗舞

  伴随着一段新版《红楼梦》(旧版新版)的音乐,杨洋、蒋梦婕携手走上《开心辞典》考场,并先来了一段双人舞作为亮相,立刻得到全场观众的掌声肯定。而这才只是一个热身,在迎接小丫“拷问”之前,他们还要先过斗舞关。

  斗舞规则很简单,杨洋、蒋梦婕一组,与贾玲、白凯南组对抗,双方随着音响老师给出的音乐跳出不同的舞蹈,主持人小尼作为“中间老好人”,帮着两组跳。比赛开始,音响老师上来就先放出了大秧歌的音乐,听得杨洋、蒋梦婕一愣,但他们迅速进入状态,只见杨洋立刻跳起了融入民族舞风格的改良秧歌。而接下来的各种民族舞音乐更是难不倒解放军艺术学院舞蹈系毕业的杨洋,各民族舞蹈轮番登场,看得现场观众掌声一轮比一轮热烈。

  几段民族舞过后,音响老师突然风格又一转,放出了《Sorry Sorry》,杨洋、蒋梦婕马上一起跳了起来。原来,在他们刚刚杀青的新戏《青春旋律》中,就有一场戏是大家一起跳这支舞,舞蹈动作他们早就熟记于心,如今再度跳起,简直手到擒来。

  宝黛携手勇闯通关

  正式进入考场,第一个考官就是刚刚在斗舞中对他们仗义相挺的小尼,双方队员需在小尼念完题目后迅速判断出对错,并抢到摆在桌子上的相应的“对”、“错”牌,不仅比智慧,还要比身手。此时,杨洋、蒋梦婕一改开场古典舞表演时候的矜持,大胆出手,为“抢夺”正确答案,与对手展开混战。

  几经考验,杨洋、蒋梦婕终于走到最后,挑战梦想基金。面对全新的“烧钱”式答题方式,他们沉着应对,向最终的梦想基金发起冲击。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 杨洋、蒋梦婕同台斗舞 面对王小丫大胆接招(图) 1