央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

韩国艺人朴振英《Someday》涉嫌抄袭遭起诉


  环球网记者张哲报道,韩联社7月13日报道称,由歌手兼作曲家朴振英作词作曲的《Someday》,最近被卷入了一场剽窃纠纷之中。


  据报道,首尔中央法院12日表示,韩国作曲家金新日近日针对朴振英提起诉讼,主张《Someday》剽窃了自己作曲的《给我的男人》,要求朴振英赔偿1.1亿韩元(约合人民币9.4万元)。


  金新日主张,《Someday》与《给我的男人》整体的结构非常相似,比如《给我的男人》破例将副歌部分放在歌曲的前面,而《Someday》也采用了同样的结构。不仅如此,两首歌曲的节奏、曲调、音节也很相似。由此可见,《Someday》分明抄袭了《给我的男人》。


  朴振英的经纪公司JYP娱乐表示,公司方面对于发生此类事件感到遗憾,将一切按照法律程序处理。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 韩国艺人朴振英《Someday》涉嫌抄袭遭起诉(图) 1