央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄秋生以酒会友

  品味人生

  ●杨 威

  在中国,无论是做人还是做生意,都讲究一个“诚”字,中国的酒桌文化更是讲求以“诚”会友。

  本月初,在海南久负盛誉的阳光下,人头马陈年特优香槟干邑“诚印”在海口观澜湖度假村隆重举行了全球首发仪式。作为一个具有近三百年历史的传奇品牌,人头马不断追求并超越高品质的精神。它使用了法国干邑中心最富盛名的大小香槟区的珍罕葡萄,用了至少20个不同收获年份的、超过300多种6-30年的生命之水调配,最终形成了圆润、柔和与平衡的和谐口感。

  作为这款特优香槟干邑的酿制者,首席酿酒师皮埃雷特·特里谢女士,对自己的作品充满自豪,她毫不讳言道:“近年来,我游历世界各地,对高端干邑产生全新感悟:真正的干邑应该能让饮用者彻底释放出真性情。‘诚印’就是我心中梦寐以求的那款干邑。它拥有水果与蜂蜜的和谐香气,令人在分享的过程中不断感受到愉悦的芬芳,仿佛置身无拘无束的真我世界,真诚地敞开心扉分享生命的快乐。”

  透明酒瓶也恰如其分地表现出该酒的独特之处。优雅纤长的整体造型极具现代感;酒液穿过透明酒瓶呈现出诱人的光泽,仿佛向世人展示着真我本色;晶莹剔透的酒瓶底座以及宽大浑圆的肩部让人不由想到自1724年诞生以来,酒庄一贯表现出的从容不迫、悠然自得的精神,以及它贴近自然、植根大地的高贵品格。

  一向以真性情著称的影帝黄秋生作为其形象代言人,感受颇深。他表示,品酒是要有品质的,细到喝什么酒配什么杯子,这些都很有讲究。

  黄秋生表示自己每天都会喝酒,但大多以洋酒为主。他最近主演的悬疑电影《迷途追凶》是由杜琪峰导演的,说到与导演杜琪峰喝酒,黄秋生大笑了起来,“我们跟杜琪峰喝,一般都是在电影开拍前或后,开拍前谈价钱的时候,我们会在一起喝,等醒来也不记得自己说了什么。”杜导谈价钱的方式很值得借鉴,只是像黄秋生这样喝一瓶半(两斤)才能醉的人,杜导到底要下多少血本呢?

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “诚印”与您真诚相约 1