央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《武侠》资料图片

  有人说,陈可辛是最精于算计的导演。形容的是,陈可辛总能找到商业和艺术的最佳结合点。陈可辛的精算法则是:把自己想做的事和这个世界的主流价值观,做出最佳的评估和结合。关于他拍摄的影片《武侠》,有人说已经有那么多武侠片了,你又拍,除了想赚钱你还想干嘛?陈可辛说,很多时候说赚钱观众听了会很鄙视,但是我敢说“赚钱”这两个字是电影工业的道德。最困难的就是如何平衡工业上的道德和个人的追求。近期,陈可辛将开拍《大江大海》,是购买了龙应台的作品《大江大海1949》。他对记者讲,“我是把自己、市场需要、时局需要、适合生存的东西,把它变成个人的东西。”

  在《十月围城》之后,陈可辛很看重自主权的问题,他决定任何一个公司,无论给多少钱,都不能让它主导拍片的方向。陈可辛说:“《武侠》这部电影对我有一个意义,这六七年来在大陆合拍、合资,终于找到两样东西:第一,我有了一部很有市场价值的戏,这个市场包括海外市场;第二,我终于找到一个对别人不一定是最公平的,但对我最有利的融资模式。所以现在我是一个新的开始。”(来源:网易娱乐)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 陈可辛:看重自主权 不遗余力地向商业妥协(图) 1