央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  前日,知名作家李承鹏就倪萍入选“共和国脊梁十大卓越人物”一事发微博评论,称“倪萍姐姐确实是共和国脊梁,只是得了颈椎病。 ”当晚7点13分,倪萍通过博客回应了李承鹏的批评:“最近我获了两个奖。一个是‘全国中青年德艺双馨文艺工作者’奖,获奖那天组委会安排我接受媒体采访,我婉拒了,我说:‘有德有艺是一个文艺工作者应具备的基本条件,不用表扬。 ’另一个就是昨天你说的那个奖,我具体获得的是纪念建党90周年·共和国脊梁系列活动‘十大杰出艺术成就奖’。我的现场获奖感言是这么说的:和同时获奖的田华老师、刘兰芳老师、张继刚他们相比,我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。我仅是沾了职业的光,又出名又得利的,我知道自己,我会努力的。 ”倪萍还回应说:“姐姐我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解。 ”

  对此,7月14日凌晨1点,李承鹏再度向倪萍“发难”:“这个代表却从不对国家提反对意见,还去认领‘中国脊梁’,你不颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。 ”(记者梁巍)

  以下是李承鹏微博原文:

  李承鹏:我跟倪萍姨唯一分歧是对“德艺双馨”的理解——她以为这是一褒义词。在那么多人民住着高价房喝着毒牛奶上不起学晚上在家里睡着睡着忽然闻到青草的味道(因为拆迁队把房拆了),这个代表却从不提反对意见,还去认领“中国脊梁”,你不得颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。另,用水军这招太土鳖。

  以下是倪萍博客原文:

  最近我获了两个奖。一个是“全国中青年德艺双馨文艺工作者”奖,获奖那天组委会安排我接受媒体采访,我婉拒了,我说:“有德有艺是一个文艺工作者应具备的基本条件,不用表扬。”另一个就是你说的那个奖,我具体获得的是纪念建党90周年共和国脊梁系列活动“十大杰出艺术成就奖”。我的现场获奖感言是这么说的:和同时获奖的田华老师、刘兰芳老师、张继刚他们相比,我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。我仅是沾了职业的光,又出名又得利的,我知道自己,我会努力的。

  其实,无论你怎么说,我都能理解你。圈内我们都叫你李大眼,我还签了本《姥姥语录》托人转给你,并写了这样的话:你的几本书我都看了,散文写得真好,尤其是写张国荣,还有写你的母亲。交换吧,你也看看我的书。

  最后我想说,姐姐我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解。

  【粉丝评论】

  xqsun-:言论不是要耍手段玩聪明取胜,如果没有基本的真诚,什么想退、什么婉拒又顺杆爬说些标榜自己的话。

  醉阿豆:就冲博客里说话的聪明深厚劲,必须挺倪萍。

  我思泽:攻击倪萍的人是泄公愤,其实与倪本人无关。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 倪萍回应李承鹏炮轰 自谦沾职业的光:能退奖么? 1