央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《水浒》中“大口吃肉,大碗喝酒”的武松、鲁智深、李逵是观众们耳熟能详的人物,如今安徽卫视对新版《水浒》下了“禁酒令”,在8月2日播出的该剧中,这些英雄们将不得不变得“斯文含蓄”。

  此举一出,便遭到无数网友严重抗议。网友林林表示,“这样一部男人戏,要的就是‘大碗喝酒、大口吃肉’的豪气干云、义薄云天的场面,看的就是这种氛围。”网友王小姐也质疑道:“那武松打虎的著名情节,没有三碗不过冈,武松怎么上山打虎啊?都说是酒壮英雄胆,这禁酒也不能一刀砍啊。”

  对于删戏的决定,安徽卫视方面表示,将对新《水浒》里的饮酒镜头进行适当处理,删减一切不必要的饮酒画面,或者以打马赛克、虚化等方式进行重新制作。这是为了荧屏健康而进行适度的调整删节,都会以不触及根本为标准。记者刘婧 通讯员宋玮

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 安徽卫视为净化荧屏 对新版《水浒》下"禁酒令" 1