央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新浪娱乐讯 因为制作过硬,观众口碑也不错,国产3D动画《兔侠传奇》悄然“升温”,成为近期市场上的主打影片,院线排片场次逐日递增。

  本月11日,《兔侠传奇》在国内公映,虽然千呼万唤始出来——数百人的团队制作了整整3年多,但并没有如《功夫熊猫》、《变形金刚》等超级大片一样,一出场就吸引了所有眼球;不过凭借过硬的制作,《兔侠传奇》还是让大家眼前一亮,观众口口相传,悄然“升温”。

  记者发现,《兔侠传奇》上映之初并没有受到影院经理和普通观众的足够重视,以北京地区的排片为例,11日当天,其在北京地区的排映场次不足170场,12日增加到180多场、13日190多场……到今天已经排到了220多场。

  而按照常规,一部大片上映之后,其排映场次一般都是头三天最猛,往后逐渐减少,但《兔侠传奇》却在走一条相反的路。北京万达影城总经理邢燕分析说,一般只有口碑很好的大片才能享受到这种待遇:“比如去年的《盗梦空间》就是这样,上座率一直很高,各个影院也都愿意增加放映场次。”

  另一位不愿透露姓名的院线人士告诉记者,目前的中国电影市场竞争激烈,现实很残酷:“如果一部影片上映头一天如果就上座率很低、口碑很差,第二天立马拿下。”也正因为如此,不少影片都只能到影院“一日游”。

  该院线人士表示,《兔侠传奇》上映之初确实没太引起他的关注:“因为最近太忙,直到上映后我才看到这个片子,但看完后确实吓我一大跳,国产动画能做到这个水准已经很不容易了,至少这是我最近几年看到过的最好的国产动画,观众的反应也还不错,都看得挺乐呵,所以这两天排映场次在往上涨。”

  业界预计,根据目前市场上的现状,本周末《兔侠传奇》的排映场次还将继续增加,从而成为市场上的主打影片之一:“周末刚好是家长带着孩子出来玩的时候,最近几天将是它的集中发力期。”

  《兔侠传奇》制片方负责人张先生表示,该片有望在国内长线放映:“我们是纯靠口碑一点点做起来,属于慢热型的;只要观众喜欢,我们就会尽量配合影院尽量多放一段时间。”被问到该片票房预期时,他的回应是:“目前,还没有收到发行方给出的前几日票房的具体数据。从各方反馈来看,《兔侠传奇》已经得到了市场的认可。其实,它的海外版权已经卖出了60多个国家和地区,我们在国内的票房上的压力并不大。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《兔侠传奇》悄然升温 排片场次逐日递增(图) 1