央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

镁光灯下剧照

镁光灯下剧照

  新浪娱乐讯 近日,由青年艺术家熙道执导的大型影视剧《镁光灯下》悄然走红网络,这部影片主要讲述了一群怀揣着明星梦的青年漂泊在大都市里,在实现理想的路途中,经历了些许艰难曲折的过程,但他们坚持用学习的态度和隐忍坚强的性格战胜困难实现了自己的梦想。《镁光灯下》这部青春大戏的相关新闻出现至今,引起热议。

  紧追时代潮流 《镁光灯下》提升综合价值

  电视剧作为一种大众艺术产品,对于人来说有多种价值,例如政治价值、经济价值、商品价值、艺术价值等等。抛开艺术追求与艺术水准,更多人注重抓住一部电视剧的艺术商品价值。就目前国内的电视剧发展状况而言,越来越多的人意识到了电视剧价值的可上升度,就拿《镁光灯下》而言,它是凭借自身思想精深和艺术精湛提高该剧的综合价值的。

  《镁光灯下》较容易实现其商业价值

  电视剧的评价标准是人们在评价电视剧时所依据的价值尺度,符合普通社会大众的审美要求和情趣的文艺作品,相对比于其他类型电视剧题材,都市题材类型剧是比较有优势的,因为都市生活相对高压和复杂,人们在这样的环境中更容易迷失自我,所以都市题材剧通常会对人的命运的合理性产生怀疑,让主人公对于真、善、美的信仰变得虚弱甚至可疑,《镁光灯下》就是掌握了都市题材剧的这个特点,让主人公在经历过名利场上的赌徒和情感世界里的游戏者等角色后,得到了精神提升的力量,从而正确对待人生命运谨记人生信条。这样的都市题材将会拥有广大的受众群,从而拓宽市场,赢取了更高的商业价值。

  《镁光灯下》为艺术体现价值

  选择并表现十分有价值的创作主题是实现艺术价值的必经之路,通常有人用“三个到位”来形容影视作品的艺术价值体现与否,即人物基调到位,人物情致到位,人物关系到位。这三点在电视剧《镁光灯下》都有了充分的体现,整部电视剧符合“怀旧诗学”的美学要求,由至情表达所产生的艺术说服力和征服力,让该剧的艺术价值大增,整部剧集主题鲜明、人物鲜活、色彩鲜艳。是一部具有里程碑意义的佳作。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 熙道执导《镁光灯下》引热议 影视作品体现价值 1