央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李幼斌

萨日娜

  新浪娱乐讯 继《闯关东》后,李幼斌、萨日娜再次搭档饰演一对深明大义的抗战夫妻。由赵冬苓编剧、阎建钢执导的抗战史诗剧《中国地》将于23日登陆央视一套黄金档。

  该剧讲述了“九一八”事变后,铁骨硬汉赵老嘎带领全村抗日民众,浴血奋战,最终在共产党的领导下,固守家园14年之久未让日军占领的传奇故事。这8公里土地成为傲然屹立在伪满州国中的一个中华孤岛,日本关东军称之为“中国地”。制片人陈曦表示,某种意义上说,这 “中国地”是东北沦陷区屹立不倒的象征,是不屈不挠的国魂象征。

  继《闯关东》塑造朱开山后,李幼斌此次再度出演剧中灵魂人物赵老嘎。导演阎建钢说,剧中的老嘎头是一个英雄式的人物,但他身上也有小缺点、小毛病,这个人物更贴近普通民众。该剧目的并不仅仅是展现这个人,老嘎头是一个群像的综合体,展现的是整个群体抗争的力量。

  剧中萨日娜饰演的赵妻个性坚强,与丈夫同甘苦、共患难,当老嘎头被日军抓走,她毅然拿起枪,带领全村乡亲继续战斗,即便是坠落山崖重伤也不改抗日之志,与赵老嘎谱写了一曲感天动地的生死情。

  和《闯关东》一样,《中国地》也塑造了一批英雄群像。赵老嘎的大儿子永志反抗包办婚姻,冲破封建家长制,一心抗战杀敌。二儿子永清离家出走,探求真理,最终加入中国共产党领导的抗日队伍。七巧不再纠结于个人仇恨而顾全大局加入了抗联,就连翠翠也跟着王先生识字学文化,明白了女性独立、解放的道理。这些年轻人逐步成为抗日的中坚力量,也是中国未来发展的脊梁。TUNGSTAR/文并图

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《中国地》将登央一 李幼斌萨日娜再饰抗战夫妻 1