央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  同事评价他动作极慢,何炅觉得他从来不会着急,昨日,我们的确见识到了他的“慢功”。

  首席记者 王冠楠 摄

  昨日下午4时,小天王林宥嘉做客本报,他坐姿端正,腰杆挺直,说话慢吞吞。出道4年,今年只有24岁,出了三张专辑,他认为自己没有炒作新闻的天分,所以只能努力写歌。一夜成名的林宥嘉,谦虚的态度始终如初,他也表示“要学会在微博上自己放消息,不落人后”,并且“要做一个更成熟的男生”。

  “我没有炒新闻的天分”

  用了一年多时间创作出来的专辑《美妙生活》,也是林宥嘉自己的期待。“随便恶搞下,学会洒脱,这样很不错,用很轻松的心态来看待自己很讨厌的新闻。”一跃进入娱乐圈的林宥嘉一般遇到别人拿他炒新闻就会火大,不过还好,他很少遇到这事。

  那么怎么避免炒新闻或者被炒呢?“因为我不会啊,我没这个天分,有些东西是靠天分的,唱歌是一定要有天分的。”回答这个问题时的林宥嘉异常认真,“有时候我就不够聪明。你以为你很认真,可是没那么诚恳的人却得到了利益。”林宥嘉会讨厌没那么诚恳的人,再也不和其来往。

  “尝过了红,实力更重要”

  四年前,还是大学生的林宥嘉凭借自己的好声音,征服了电视机前无数支持他的观众,当时参加完比赛走在马路上,很多人认出他、喜欢他,“已经尝过了非常红的感觉”。

  但是他经常自省,“那些观众不是认同才华,而只是观众,乡亲。现在我再办活动,就不如那时候轰动,现在只有认同你才华的人来挺你,很真心,很踏实。 ”

  林宥嘉的头脑非常清醒,短短4年时间,已推出3张专辑。“最主要的是实力。 ”

  “也要学会用微博放消息”

  面对如今的“微博时代”,相当多的明星都会实时地更新微博,放出最新消息,以赢得更多粉丝的关注,扩大影响力。腼腆的林宥嘉坦言自己还没有学会这招,“媒体都喜欢那种会放消息的人吧,我正在慢慢学习,这样我就不用那么辛苦去跑宣传,这也叫不落人后。 ”他半认真半开玩笑地说,“最重要的还是你的实力。 ”

  “东北女生都很高大? ”

  被问及对东北女孩子的印象如何时,第一次到沈阳的林宥嘉面对现场众多的女粉丝略显羞涩,他表示一定趁签售的机会好好看看东北女生,“她们是不是都很高大? ”“全中国最好看的女生应该在西安,因为那原来是皇帝呆的地方,之前皇帝后宫三千佳丽,那一代又一代的繁衍,他们的后代都已经散落民间,应该是很好看的。 ”林宥嘉说完又补了一句:“我是乱想的啊。 ”

  今日下午2时他将在沈阳中街大悦城进行个人专辑的签售。

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 林宥嘉自嘲没天分炒作 称不当偶像实力最重要 1