央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭珍霓英姿飒爽

郭珍霓

郭珍霓男装造型

  新浪娱乐讯 由华策影视出品的古装大戏《施公案》日前在北京继续紧张拍摄,该剧以清代名官施世纶的故事为基础,以单元剧形式推出一个个探案故事。该剧由范明、郭珍霓等中青代实力派明星联袂主演,由曾打造《铁齿铜牙纪晓岚》的制片人张璋掌舵,试图打造成一部新的“戏说精品”。

  该剧的两大主演范明与郭珍霓均是演技派演员,前者以《炊事班的故事》《武林外传》中诙谐幽默的表现深受观众喜爱,后者则以《母仪天下》《灵珠》中激情委婉的演技感动荧屏。两人在《施公案》中饰演施世纶与柳青衣这一对“姐夫与小姨子”,相互飚戏也将成为该剧的最大亮点。

  二人的表演自然有机,在片场中也出现过不少有趣的花絮。比如一场戏中,剧情是柳青衣端着干果进门与施公开玩笑,结果在试拍时却出现了意外——干果被误撞撒了一地。导演并未喊停,两人继续演。接着,柳青衣抢过施公的毛笔,不想又出了事故——墨汁溅在了施公脸上。此时二人毫不慌张,柳青衣顺势笑着用手蘸墨在施公脸上画了个鬼脸,而施公也对这调皮的小姨子表示无奈。当导演喊停时,二人笑得前仰后合,范明连连称:“这次的表演高级啊!有意思啊!”

  虽然仅是一个花絮,但却体现了二人的出色配合。郭珍霓的睿智与适应也充分体现了其超出同龄演员的表演功力。据悉,两位主演在现场时常发生创作上的讨论,甚至为了一个细节都会争论不休,甚至面红耳赤,可见该剧将在表演上精益求精。

  《施公案》即将最后一个单元的拍摄,预计在八月杀青。相信这部演技考究、制作精美的“戏说剧”有望拉动新一轮的收视热潮。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《施公案》欲造戏说精品 郭珍霓范明飚演技(图) 1