央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

倪萍、李承鹏

  河南商报记者 陈和生

  对倪萍来说,“共和国脊梁十大卓越人物”好比烫手山芋。“大眼”李承鹏变成“大嘴”,在微博上连续发文,炮轰“脊梁”倪萍。李承鹏声称,倪萍确实是“共和国脊梁”,只是得了颈椎病。要不是颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。

  第一回合

  倪萍是“共和国脊梁” 只是得了颈椎病

  这事儿得从7月10日说起。

  倪萍和电影表演艺术家田华、中国曲艺家协会主席刘兰芳、导演张继钢共同获奖——“纪念建党90周年·共和国脊梁”之十大卓越人物奖。

  时隔两天,李承鹏在微博上对倪萍获奖提出质疑。他是这样说的:“我承认,倪萍姐姐确实是共和国脊梁,只是得了颈椎病。”

  许多网友在微博上力挺倪萍,出现诸如“大姐好人哪”“谦虚,低调,实在”“大姐像一阵春风化解了人间”的评论。李承鹏称,这些“水军”的帖子太没有创意了,“整编制”的出现令人不笑都难。

  第二回合

  真的不配拿这个奖 这个奖我退了吧

  和所有在微博上“骂战”的名人相比,倪萍显得最为淡定。倪萍在博客上回应:“我具体获得的是纪念建党90周年·共和国脊梁系列活动‘十大杰出艺术成就奖’。我的现场获奖感言是这么说的:和同时获奖的田华老师、刘兰芳老师、张继刚他们相比,我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。”

  简短说明之外,倪萍和李承鹏“拉起了家常”。她说:“我们都叫你李大眼,我还签了本《姥姥语录》托人转给你,并写了这样的话:你的几本书我都看了,散文写得真好,尤其是写张国荣,还有写你的母亲。交换吧,你也看看我的书。”

  在博文的最后,倪萍说:“我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解。”

  第三回合

  我跟姐姐打个赌吧 真退还是能退掉的

  针对倪萍“特别谦虚厚道和温暖感动的文章”,李承鹏没有就此作罢,反而撰长文回击。

  李承鹏评价倪萍的回应为“透着一种春晚体的假”,他说:“倪萍获奖感言居然是要退掉‘脊梁奖’,多么熟悉的场景——倪萍说‘哎,我是真不想领这个奖啊,可恐怕退不掉啊’。姐,你退掉它吧。我打赌,真退还是能退掉的。”

  倪萍沉默之后,李承鹏表示:“我觉得跟倪萍打笔战没意思,也不想绑架倪萍去反对什么。”李承鹏把自己和倪萍的分歧定位在对“德艺双馨”的理解上,“她以为这是一褒义词。你不颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李承鹏质疑倪萍获奖 撰文回应:姐你退掉它吧 1