央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,《变形金刚3》中国媒体见面会后,导演迈克尔-贝、新任“金刚女”罗茜-汉丁顿-惠特莉、男主演希亚-拉博夫分别接受晨报记者专访,讲述影片拍摄内幕、个人生活等,并推荐自己最喜欢的《变形金刚3》中的戏分。

  迈克尔-贝:我是铁皮,勇往直前

  陆续推出《绝地战警》、《珍珠港》、《变形金刚》系列、《世界末日》等卖座电影创下40亿美元票房后,迈克尔-贝堪称最近16年内全球最成功的导演和制片之一。现身上海的他,一身衬衣配休闲西装的经典好莱坞导演装扮,表达直接,一如他号召影院调亮灯泡、对影评人大呼“鄙视”的风格。

  记者:你觉得上午的媒体试映画面效果如何?

  迈克尔:银幕不错,但我不喜欢杜比。美国影院有三种选择,我希望他们调亮灯泡,是因为我在制作的时候运用了很多技术,希望色彩更好;如果影院技术没跟上的话,效果就体现不出来。

  记者:看过之前美国媒体对你的采访,你对3D技术原本是排斥的。

  迈克尔:是的,之前对3D技术没那么感兴趣,因为我觉得3D摄像机太大,不可能很快地动来动去。詹姆斯-卡梅隆给我打电话,让我试试看,我就试了一下,看看它到底可以动得有多快。第一次试的时候,我就觉得很棒,但我依然觉得3D技术还需要很多新的技术来制作,有很多可以改进的地方。

  记者:为什么选择芝加哥来破坏?大都市如何拍摄这种大战?

  迈克尔:比如纽约,你在天上拍很漂亮,但下来就觉得街道太窄。芝加哥是一个比较新的城市,这个城市比较宽阔,有新的建筑也有旧的建筑,拍起来会觉得比较爽。大都市拍爆炸戏,确实比较困难,我花了1年才拿到许可。要封路拍摄,有时一下子封了12条街,还要关掉很多商店,这得感谢当地政府。

  记者:斯皮尔伯格是执行制片,你们关系如何?

  迈克尔:用《变形金刚》来比喻的话,斯皮尔伯格像是大黄蜂,有时候,他会提出一些有智慧的建议,我则像铁皮,我很喜欢勇往直前。拍这个系列是很复杂的任务,我要考虑很多问题,要控制2000多人的剧组。

  记者:拍了三部《变形金刚》,个人最喜欢哪部?有哪些遗憾呢?

  迈克尔:第一部的魅力难以替代,我很喜欢那种纯真感觉,尤其是对大黄蜂和擎天柱。第三部,让我觉得非常感动。从情感上说,我用了6年的时间,把生命中很多精力放到了这个系列上,现在分离,有些忧伤。拍三部,我觉得故事已经说完了,如果再拍,就像蝙蝠侠一样,要重新构建故事,重新开始。遗憾肯定有,我其实希望影片里不管是人类还是机器,都少一点,比如做一个单独的大黄蜂的电影,现在感觉人物还是多了。

  记者:推荐一个你最喜欢的戏分。

  迈克尔:我最喜欢士兵在芝加哥上空从战机上往下跳的戏,那是150英里每小时的速度,那些演员后来也说,这像是自杀式的行为。

  罗茜:谨言慎行是必要的

  罗茜-汉丁顿-惠特莉这次参演《变形金刚3》,让她收获新奇体验,也收获更多名利。其中,她就被片中曝光量最高的汽车品牌雪佛兰看中,受邀担任雪佛兰爱唯欧中国区代言人,并和爱唯欧一起全程出演迈克尔-贝团队执行制作的变形广告大片。她坦言,想拍更多电影,内心也最爱模特行业。

  记者:穿高跟鞋在废墟上跑,不累吗?

  罗茜:我一直跟导演开玩笑,说你把我的脚毁了,我总是穿高跟鞋奔跑,应该可以给电影带来很多票房吧。

  记者:梅根口不择言被导演换掉,你是否因此注意出言谨慎?

  罗茜:我跟导演的关系比较坦诚,彼此的交流都是直言相告。我很尊重导演,感谢他在我20岁时给这样一个机会,这对我以后的生活会有很大的改变。当然,在公众场合谨言慎行,我一直觉得这是很有必要的。

  记者:《变形金刚3》对你改变有多大?

  罗茜:对我的职业生涯来说,拍这个电影,让我自然地成长为电影演员,我很期待可以接第二部电影。个人的改变,我觉得生活变得更有趣了,走在街上大家也会认出我来,很有意思。未来的发展,希望电影和模特生涯兼顾,我其实还是更加热爱模特行业的,我希望穿自己设计的衣服出现在T台上。

  记者:现实中,你会像电影里那样,爱上一个找不到工作的穷小子吗?

  罗茜:哈,我还真干过这事儿,我很多次喜欢过不成功的人,我赚的钱比他还多。我觉得,喜欢一个人,就是喜欢他现在的样子。说起来,《变形金刚3》的角色,其实有部分本色演出。也许因此,观众会拿我和梅根比较,有人支持有人反对,但我能坦然面对。

  记者:推荐一个你最喜欢的戏分。

  罗茜:我很喜欢从玻璃上往下滑的场景。迈克尔之前说过,但我没想过要怎么拍。“震荡波”放出外形像长着数条章鱼钢爪的巨龙,巨龙用钢爪在短短十几秒之内“绞”断了整栋大厦,而希亚和我当时正在大楼东躲西藏,跳到有倾斜度的玻璃外立面,非常有趣,对我的体能是一个极大的挑战,让我的心忍不住尖叫。

  希亚:保留文身,记住过去

  希亚-拉博夫出演了三部《变形金刚》,迅速成为好莱坞最炙手可热的当红小生之一。而《变形金刚3》很有可能是他最后一次出演该系列电影。出现在上海的他蓄着胡子,称是为下一部“暂时保密”的电影留的。他很活跃,会主动答问,不时用手擦桌子并很随意地蹭在自己牛仔裤上。专访结束,他站立起来和在场的人挨个握手,做足礼数。

  记者:三部《变形金刚》拍下来,感觉有何不同?

  希亚:一开始,我觉得自己只是个想拯救地球的纯真孩子,但慢慢地在战斗中,我变成成熟的小伙子,也变成一个坚强的战士。我出生在1986年,18岁的时候就在身上刻了个文身,一直保留到现在,我要记住孩童时代,因为我已经是个成年人了,要记住自己的过去。拍三部,我做了三次很大努力,并且陪伴这个电影有很大的成长。如果导演不导第四部了,我估计不会再演了。

  记者:第三部动作戏更多,有什么特别训练?

  希亚:我经历的惟一的体能训练,就是两个马拉松式的跑步。其实我做的动作就像孩子一样,并不是最难的,其他人有比我更难的动作,我只是有点正面的镜头而已。更多的可能是表情训练,因为很多情况是对着空气在表演的,你旁边并没大汽车,也没有爆炸。第一次拍的时候,是新手,没经验,到第三部,基本都熟悉了,会假设有起重机开过来,如何在面部和身体上有正常的反应;假设见到一个三十二英尺的手臂向你走过来,眼睛该怎么看……

  记者:对梅根、罗茜,有什么不同的感觉?

  希亚:两个都很漂亮,也都是很好的演员。人类的感情都是天生的,和这样美丽的女孩子一起工作,会怀有什么样的感情!其实,罗茜这个角色很多只需要肢体语言,不需要说话。

  记者:觉得迈克尔最像怎样的机器人?

  希亚:一种建筑工地上干拆卸工作的电脑,这种电脑非常坚固,储存了海量信息。

  记者:那么多汽车人,你最喜欢哪一个?

  希亚:当然还是大黄蜂,因为大黄蜂算是最可爱也最灵敏的角色,看起来更像是我的ET。

  记者:推荐一个你最喜欢的戏分。

  希亚:从大厦玻璃外立面上往下滑的场景,很酷。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《变3》主创推荐惊叫戏 自杀式跳机惊险刺激 1