央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

久石让

  那清新而如夏夜凉风般的钢琴曲,让人感慨而发笑的故事情节,这就是久石让携手北野武赢得奥斯卡电影奖最佳音乐奖的作品——《菊次郎的夏天》。8月4日,久石让的音乐将又一次在星海音乐厅奏响,《菊次郎的夏天》、《花火》、《更替的四季》等经典钢琴曲目,无不让广州乐迷翘首期盼。

  动画迷们都知道,久石让就是宫崎骏的音乐代言人,然而他与北野武的组成同样也是黄金搭档,并留下了一系列为人称道的经典电影音乐。此次《菊次郎的夏天——久石让钢琴曲·龙猫乐队梦幻之旅演奏会》,就是从久石让的专辑《永久典藏精选集》、《月光星愿》和在武道馆演出的电影音乐中精选了他本人和乐迷们最为喜爱的多首作品。

  从欢快热情的《Summer》到纯净与真挚的《千与千寻》主题音乐《OneSummer’sDay》,从空灵与伤感的《天空之城》到宏亮与饱满的《花火》……音乐会中弦乐四重奏与钢琴的默契合奏,想必会让听者为现场精彩、富有激情和魅力的音乐所倾倒。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 久石让音乐羊城将奏响《菊次郎的夏天》等经典 1