央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中国的电影市场何曾像现在这样牛过?在即将上映的《变形金刚3》中,不仅有从服装、数码产品到牛奶的中国品牌植入,主创更是将该片亚洲宣传的首战选在了上海!昨日,《变形金刚3》导演迈克尔·贝,以及男女主演拉博夫、惠特莉齐齐出现在上海的发布会,不过令他们始料未及的是,迎面而来的可不仅仅是赞美,更多的是各种挑剔与质疑。

  剧情受质疑,导演来回应

  中国可以说是迈克尔·贝的福地,当年在北美电影市场票房和口碑双双惨败的《珍珠港》,却能在中国收获过亿票房。因此,当《变3》在北美不受影评人待见时,他可是对中国媒体的评价相当重视。

  不过这次他大概要失望了——中国媒体还是对《变3》的剧情提出了质疑,尤其是女主角最后去忽悠威震天,一句话改变了战争的结局。对此,迈克尔·贝回应道,“当时人类陷入了困境,我觉得女人需要在这种时候给男人一个提示,男性需要女性来化解忧虑,这同时也让女主角从一个女孩升华为一个坚强的女性。”

  女主角被贬,男一号来解围

  中国媒体显然也不买女主角的账,普遍认为惠特莉比不上前两部中的福克斯。对于换人的决定,迈克尔·贝说:“在第一集中,福克斯扮演的是需要保护的纯真女孩;到第二集,她已经蜕变为与男主角并肩作战的伴侣。我觉得到了第三集,观众更想看到一个需要被保护的角色,所以才做了变化。”男主演拉博夫则开玩笑道,“第一部时我追求女主角,第二部时我已经拥有了她,但我的角色年龄设定只有22岁。照这样发展,到了第三部我们就应该步入婚姻殿堂了,这应该是观众不想看到的吧,所以我有了新女友。”

  当中国媒体质疑新任女一号的演技时,迈克尔·贝用“不错,很好”来做回应。倒是拉博夫解围道,“她在片中要做的就是尽量保持优美的姿态。说实话,我觉得她已经非常不容易了,我们这部电影有马尔科维奇这样的老戏骨,连我都会有些紧张,她已经表现得相当不错了。”

  广告植入遭批,为了更有喜感

  《变3》夸张的植入式广告也是一个备受嘲弄的话题,女主角出场时穿着某品牌内衣、国产某品牌电脑再三出现,就连美国宇航局官员也几乎人手一台。最厉害的是国产某牛奶品牌,在电梯里,一个分量很重的龙套演员大喊:“等我喝完某某舒化奶再和你说。”植入广告竟成为一句台词!这样看来,冯小刚、徐静蕾们再也不用觉得不好意思啦!

  对此迈克尔·贝的回应却言之凿凿:“我郑重声明,这不是一个植入广告,在一部电影中出现商品很正常。《变3》中,这个华裔演员本身担负的就是喜剧的部分,我认为这个时候让他拿一包牛奶,讲类似于广告的台词,比拿一瓶可口可乐更有喜剧效果。难道你们不这么认为吗?你们没有笑吗?”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《变3》国产品牌植入遭批 导演:为了更有喜感 1