央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

崔健。

  潇湘晨报7月15日报道没错,在“2011长沙橘洲(国际)音乐节”上,歌迷可以看到小清新的台湾人气乐队苏打绿,也可以看到有“中国摇滚教父”之称的崔健和“魔岩三杰”之一的何勇。觉得不过瘾?还有扭曲机器、后海大鲨鱼、反光镜、周云蓬,更有一位神秘嘉宾……

  还有更大惊喜。本届橘洲音乐节票价将延续一贯的低价传统:单日票价80元。不用怀疑,这的确是“时代地产·2011长沙橘洲(国际)音乐节”要给你的。这里的摇滚绝对是最纯的,但这里并不只有纯粹的摇滚。

  流行清新

  跟着苏打绿,让心跳舒缓起来

  只需一首歌的时间,就会让心跳与整个世界舒缓起来。这是苏打绿的魔法。

  苏打绿在年轻人中间人气火爆,摇滚?民谣?独立音乐?真的很难定义他们的音乐风格。与陈绮贞的音乐大概趋同,又不完全一样,最后落个“清新派”的名头。每一首歌都始终用简单的姿态,在听者的脑中、心里轻轻萦绕。没有刻意的落笔,没有虚伪的诉求,但却极其真诚与善良。这并不是一群只会唱情歌的乐队,一首 《十年一刻》,向社会上默默在各自工作岗位敬业打拼的人们致敬。如果你被感动,请大方接受他们发自内心的,对你的这分致敬。

  这个想象力无穷、无法清楚界定曲风的新秀乐团,带着一种台湾年轻乐团中罕见的早熟态度和技术,勇敢地挑战自我极限,在2009年的夏天,用令人喘不过气的爆发力飙起了摇滚,却依然保有原来的华丽美感,这就是苏打绿,永远带来猜不到的惊喜。

  今年的橘洲音乐节,当苏打绿清新的歌声响起时,那些被风吹起的长发和美丽的纱裙,跟着他们在城市的中心,让心跳舒缓下来。

  摇滚老炮

  崔健何勇,最纯正的呐喊

  橘洲音乐节的“潮”,并不意味着拒绝摇滚。相反,这里有最纯正的中国摇滚乐,因为崔健何勇,因为后海大鲨鱼、反光镜和扭曲机器。

  崔健,中国摇滚教父。1986年,他在北京工人体育馆唱出中国摇滚乐的开山之作《一无所有》。之后,崔健一直坚持以现场演唱这种最直接,最真实,最具有震撼力的方式,传播摇滚乐,宣讲新文化。崔健和他的乐队成员足迹遍及大江南北直至世界各地,演出场次达千余场之多。他的个人演唱会在中国演出市场上长盛不衰。

  20多年过去了,崔健从未老去,47岁的他依旧是个斗士,即便满腮短须,他还是用最纯正的摇滚唱出《蓝色骨头》,高傲如初见。

  准备好了吗?崔健的门徒们,请戴上嵌有五角红星的白色棒球帽,前往橘洲音乐节的舞台,为老崔挥舞红旗。

  [明星阵容]

  9月3日——

  扭曲机器(Rap)

  成立于1998年,较早以Rap风格见长的一支年轻的乐队团体。秉承了美式说唱金属的精髓,音乐具有强烈的节奏感与煽动力,使他们迅速拥有大批忠实歌迷。

  经典曲目:《三十》、《让摇滚的声音响彻整个夜晚》……

  后海大鲨鱼(摇滚)

  成立于2004年,女主唱付菡极具个性。乐队拥有独特的车库舞曲风格,掀起了一种内地年轻人极力追捧的文化现象。

  经典曲目:《你是过时的电影明星》、《Comxxpuda 计算机》……

  何勇(摇滚)

  与张楚、窦唯并称为“魔岩三杰”。作为中国摇滚界丰碑性的人物,对中国的摇滚青年有深远影响。

  经典曲目:《姑娘漂亮》、《钟鼓楼》……

  外国乐队(暂未确定)

  苏打绿(小清新)

  台湾知名乐队,自出道以来,发表歌曲多次荣获音乐节大奖,被业内称为是一支想象力无穷,无法清楚界定曲风的新秀乐团。

  经典曲目:《小情歌》、《无眠》……

  9月4日——

  反光镜(摇滚)

  组建于1997年,乐队参与由中华环境保护基金会策划的合集《呼唤》,单曲《还我蔚蓝》收录其中,2004年乐队首次全国巡演,反响强烈。

  经典曲目:《溶化》、《长大》……

  周云蓬(民谣)

  9岁时失明,15岁弹吉他,19岁上大学,21岁写诗,24岁开始随处漂泊。不凡的人生际遇,造就了这位最具人文气息的中国民谣音乐代表。

  经典曲目:《光山月》、《沉默如谜的呼吸》……

  神秘嘉宾(暂未确定)

  外国乐队(暂未确定)

  崔健(摇滚)

  有“中国摇滚教父”之称,在中国摇滚界地位举足轻重。

  经典曲目:《一无所有》、《新长征路上的摇滚》、《花房姑娘》……

  [神秘嘉宾]

  绝对巨星,留一个最大悬念

  今年橘洲音乐节的演出阵容已经非常豪华,但组委会仍在昨日的发布会上透露,今年的橘洲音乐节还将迎来一位神秘嘉宾:绝对巨星。对这位神秘嘉宾的猜测,立即成为歌迷的热议话题。无论是橘洲音乐节在豆瓣的小站,微博,论坛,歌迷们都在热烈猜测,更有网友直接要求组委会邀请自己的偶像。窦唯、张震岳、张悬……甚至是美国乡村音乐女创作歌手泰勒·斯威夫特也被歌迷列入“神秘嘉宾”的猜测名单中。

  对于神秘嘉宾的真正身份,组委会表示,不会让大家等太久,这位嘉宾一定会符合橘洲音乐节的标准,也不会用经常出现在国内各个音乐节上的老面孔来敷衍大家。

  音乐节门票正式接受预定

  王菲的演唱会,一张门票可以高达数千元。但在橘洲音乐节,两天时间有崔健何勇苏打绿的9月,只需每天80元,就可以享受一个绝对的节日。相比较而言,国内其他音乐节的门票几乎都在每天100元以上。目前,“时代地产·2011橘洲(国际)音乐节”门票已经正式接受预订,在昨日举行的发布会上,已经给一位幸运歌迷送出了第一张预售的门票。本次门票定价为80元/天,通过拨打组委会票务热线15211158330或0731-82162666,歌迷们可提前预订“节日”门票。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 长沙橘洲音乐节明星阵容曝光 有咆哮也有小清新 1