央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

 

 

 

 

 

 

 

  7月14日下午,儿童喜剧电影《怪兽通缉令》在京举行首个媒体见面会,演员王千源、苗苗、剧作家邹静之与导演袁卫东、编剧张馨月等主创人员悉数到场。刚刚凭借《钢的琴》获得东京国际电影节、上海国际电影节的“双料影帝”王千源不仅零片酬出演该片,还透露有望首度携幼女共同参演。

  王千源自爆曾是儿艺演员

  有“双料影帝”殊荣的王千源在记者会上告诉记者:“虽然大家都说‘拿影帝衰三年’可我却是片约不断,还有许多外国导演前来寻求合作。”可之所以选择参演一部儿童片,王千源坦言自己毕业后就被分到了儿艺,演儿童片可谓重操旧业。王千源笑言自己在儿艺的时候连“树”、“蚯蚓”、“狼”这样的角色都演过。

  发布会现场,王千源的女儿虽然没有登台,但却在台下默默支持着爸爸。至于会不会让女儿加盟该片,王千源坦言会让女儿和其他孩子一样参加海选,而导演袁卫东则希望在拍摄的过程中找一个恰当的时机让王千源女儿出现在影片中。

  邹静之呼吁应有更多优秀国产儿童片

  作为著名剧作家,邹静之也义务加盟该片,甘愿为小演员当绿叶。他说,只有“大手拉小手,儿童电影才能大步走”,这也是该片的一大主题,中国儿童电影的发展离不开更多有爱心的公益人士的关爱和帮助。邹静之还在现场谈及了自己由幕后转向台前的感受,并透露参演儿童电影压力很大。“怕演不好,现在的小孩比大人厉害。”

  除此之外,邹静之还呼吁应有更多优秀的国产动画片,“希望大家进到影院后不仅仅只看《哈利波特》。”邹静之认为,能为儿童服务是自己特别大的幸福。

  发布会的最后,导演称作为一部公益性质的儿童影片,《怪兽通缉令》中的所有演员均为义务劳动,没有片酬,为此还为在场的所有演员颁发荣誉证书并印盖手摸。据悉,该片将于下月开机,预计将在明年和广大观众见面。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王千源首度携女亮相 零片酬出演《怪兽通缉令》 1