央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《武侠》导演:陈可辛

  本报讯 昨日,“拷问陈可辛,解救金城武”影迷恳谈会在中国人民大学举行,陈可辛和金城武来到现场接受“拷问”。对于《武侠》目前所引发的一系列争议,陈可辛坦承“比自己预计的要多”,但他也表示,自己不能总拍《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版),因此对于在“武侠世界”的一番闯荡,他自认为很值得。

  对于这部以“科学武侠”作为宣传噱头的电影,有细心的观众指出,1917年胸外科还没引进到中国,因此,片中大反派王羽在结尾的场景设置值得商榷,陈可辛很认真地想了想答道:“这些细节确实没有考虑周全,当时主要是为了服务剧情而选择了这样的故事走向。”

  对于电影上映后引发的一些争议和质疑,陈可辛表示要比他想象的多一些,但对于自己选择拍摄《武侠》这个题材,陈可辛并不后悔,他说:“我不可能总是拍《甜蜜蜜》那样的爱情戏,《武侠》让我拍出了内心一直想表达的一些东西,我觉得值得去做。我做过《十月围城》,我心里也很明白,怎么样去赢得更多的票房,但我觉得导演拍电影,不应该只为了票房而停留,不管观众怎么看我,我觉得我在导演的层面上,是有进步的,我很开心,我的下一部戏,也将继续会力求自我的突破。”

  昨日在现场,陈可辛还曝光了被剪掉的金城武长达两分钟的打戏作为礼物送给观众,这段戏份讲述的是金城武为了试探姜武(微博)的功夫,硬是在精神世界里分裂出另外一个自己,在桥头看着“自己”和姜武对打。这段打戏是电影中唯一一场由陈可辛亲自指导的动作戏,拍起来很辛苦,但最后却被剪掉了。陈可辛提及此段情景仍然觉得胸中有些隐痛:“作为电影《武侠》的亲生父母,删戏就好像割肉,我比任何观众都心疼,其实这场戏本身非常精彩,而且金城武已经多年未出手,我知道这段戏有多珍贵。但对于电影的推动上,这段戏没有起到多大的帮助,所以最后忍痛割爱。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《武侠》观众恳谈会 陈可辛:争议比我预计的多 1