央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  第68届威尼斯国际电影节组委会官方网站13日宣布,贾樟柯(微博)将担任本届电影节“地平线单元”评委会主席。

  “地平线单元”是威尼斯电影节的两个官方竞赛单元之一,重点旨在鼓励电影的实验与创新。

  贾樟柯与威尼斯电影节有很深的渊源,他有6部影片在威尼斯电影节进行了全球首映。

  2000年他的影片《站台》成为威尼斯电影节正式竞赛片,并获最佳亚洲电影奖。

  2004年他的《世界》再次入围正式竞赛单元。

  2006年他的纪录片《东》和故事片《三峡好人》同时入围地平线单元和正式竞赛单元,《东》获2006开放奖及意大利纪录片协会奖,贾樟柯更凭《三峡好人》获得最佳影片金狮奖,成为第一个问鼎三大电影节最高奖项的第六代导演。

  2007年贾樟柯凭纪录片《无用》勇获最佳纪录片奖,2008年贾樟柯十七分钟短片《河上的爱情》成为展映单元的入选影片。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 贾樟柯将出任威尼斯“地平线”评委会主席 1