央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   “第十届汉语桥——世界大学生中文比赛开幕式”将于周日晚在湖南卫视播出。记者昨日从导演组获悉,本届开幕式中,来自世界各国的118位选手将齐聚星城,并与古典音乐演唱家、中国国学推广大使哈辉、“神曲天后”龚琳娜、歌手谭维维以及8090组合等同台献艺。

  许久没有开口“忐忑”的龚琳娜此次携丈夫老锣一起上阵,继续推出个人“神曲”,以一首根据李白诗歌改编的歌曲《静夜思》,与古典音乐歌唱家哈辉斗艺。

  龚琳娜去年以一首《忐忑》红遍大江南北,在此之后,龚琳娜与创作搭档、丈夫老锣又接连推出《丢丢铜》、《相思染》等作品,据汉语桥开幕式导演透露,龚琳娜此次将携丈夫老锣一起登台,将带来另一首风格迥异的曲目《静夜思》。

  此外,作为中国国学文化推广大使,著名古典音乐歌唱家的哈辉,也将通过“新雅乐”中的代表歌曲《礼》迎战“龚式神曲”,两位“神母”同台斗艺不乏看点。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 龚琳娜“忐忑” 携丈夫一起登台 1