央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

新版《还珠》遭恶搞

  热门影视剧惨遭恶搞早已不是新鲜事了,想当年恶搞《无极》的《一个馒头引发的血案》,恶搞《还珠格格》的《五阿哥尔康再续前缘》,以及恶搞《梅花烙》的《咆哮马大集锦》,都源源不断带给网友相当震撼的视听体验。而13年前的《还珠格格》太过经典,捧出的明星太过耀眼,播出的平台又太过强势,一切都注定“新还珠”将被口水淹没。记者 张洁

  还珠体“大热”

  随着《新还珠格格》开播时间的临近,除了网上的恶搞,“还珠体”也开始在网上大热。

  原版台词——皇上,您还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?

  ●大哥,你还记得7年前三环边儿上的房价吗?(房价版还珠体)

  ●文慧,你还记得北京地铁边儿上的海景房吗?(网友炮制《将爱情进行到底》版还珠体)

  原版台词——我娘她等了一辈子、盼了一辈子、怨了一辈子、恨了一辈子,可仍然感激上苍让她有这个可等、可盼、可怨、可恨之人。

  ●等了一整年,盼了一整年,想了一整年,念了一整年,但是仍然感激上苍让我有这个可等、可盼、可想、可念的人。(网友撰写异地恋版还珠体)

  “新还珠”变身——取经四人组

  将于本周六在湖南卫视开播的《新还珠格格》,自片花曝光后,经过各种吐槽帝、技术帝鉴定,系列恶搞帖与恶搞视频相继问世。

  其中,网友们制作的恶搞视频《新还珠格格之悟空翩翩飞》最让人喷饭,“新还珠”成为西天取经四人组穿越而来的产物,开始深究新尔康与小龙虾、益达口香糖之间的关系。小燕子则被认为是悟空转世,紫薇的矜持感又颇似《西游记》里的唐僧,新角色班杰明甚至被装上了两只角,成为“漂洋过海赶来皇宫的牛魔王”,皇阿玛则化身为美少女战士……而秦岚(微博)在最后的一句“琼瑶阿姨,对不起,我实在被雷得演不下去了,来生再做你的知画……”更是道出了网友心声。

  为啥遭恶搞?网友不看好

  恶搞现象层出不穷,为何《新还珠格格》还未开播就遭遇此般“待遇”?网友道出心声,鉴于湖南卫视各自制剧“不雷人不罢休”的经验,再加上“新还珠”的主演均是由琼瑶阿姨钦点的新人担当,大多数网友对“新还珠”不抱希望。其中最关键的原因,在于“新还珠”剧情的颠覆。据了解,在主演中,除了尔康外,其余的年轻主演都是陌生面孔,从曝光的三段片花看,小演员们的演技让人“后背发凉”,在“新还珠”中,琼瑶几乎新写了70%的故事,并加入不少新鲜元素——漱芳斋原有的小太监小凳子、小桌子不再简单地“打酱油”,而是摇身一变成为“四大才子”;小燕子在西洋画师的影响下,开始走国际路线,时不时嘴里会冒出几句英语单词,这让老版里面半文盲的小燕子情何以堪;而“新还珠”中人物最大的创新乃是西洋画师本杰明,他甚至还在小燕子和五阿哥之间发展出一段宫廷三角恋,不少网友感叹,在清宫戏里安排一个国际友人的面孔,有点儿突兀了。于是乎,网友感叹:“拜托,这还是《还珠格格》吗?”于是,恶搞开始。

  欧阳常林回应:望大家包容

  13日,《新还珠格格》在京举行新闻发布会。值得一提的是,湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林罕见地对外发声,对于外界对该剧的质疑声,欧阳常林呼吁大众以包容相待:“不可能任何地方都比老版好,但希望大家以更加包容的心态来看待,尤其是我们的演员,需要大家的鼓励和帮助。如果有遗憾,是制作方的问题,不是演员的问题。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠》未播先遭恶搞 还珠体网络“大热” 1