央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  7月13日,新《还珠格格》在北京举办新闻发布会,正式宣告这一创造无数神话的作品16日开播。十几年前的旧版太过经典,捧出来的明星太过耀眼,琼瑶阿姨的风格太过销魂,一切的一切都注定了新《还珠》会成为今夏的全民焦点。记者电话采访了新版“紫薇”“尔康 ”“金锁”和导演李平,深度开挖新《还珠》。

  演员:被骂也挡不住爆红

  记者联系采访时,新《还珠》的宣传告诉记者,演员的采访都排满了,一天十几个,实在安排不下。剧还没播,这几个新人已经热得烫手了。巧的是,某位经纪人正好是记者以前旧识,临时安排记者“插队”采访。

  《还珠格格》的拍摄时间是在1997年,赵薇、林心如、范冰冰都正是皮肤掐得出水的好年纪。紫薇有林心如这样的珠玉在前,新《还珠》里饰演紫薇的海陆在接受记者采访时称一度压力很大。虽说她也是上戏的校花,可在网上还是不招网友待见。海陆说,在新版中,紫薇依然诗词并用,流的眼泪也不少,但她不是只会扮柔弱,也变得坚强大气,顾全大局,有一次她组织大家包饺子,开会分工,非常有组织能力。

  新版金锁还是由山东女孩出演,孙耀琦版的金锁长得特喜庆,和范冰冰当年悲悲戚戚的小样儿完全不同,有网友说,如果没有先后,就从长相和这一丫鬟角色设置的匹配程度来说,孙耀琦的长相应该更符合普罗大众对丫鬟的定义,但有范冰冰这样的前辈在先,并且是“金锁”这样一个并不需要太多演技的角色,和范冰冰比长相,还是残酷了点。

  海陆和孙耀琦在接受记者采访时针对这一点表现得都很谦逊,她们说,即便开播后听到观众批评,她们也做好了心理准备来面对。可是不管网友怎么对新《还珠》评价,正如导演李平所说,不介意网友开骂,只要是在看过之后作出的评价,是好是坏都会接受。看现在的态势,演员们做好的是一夜爆红的心理准备吧。

  海陆和孙耀琦也承认,演了新《还珠》,广告方面有很多在谈,而且价码肯定高了不少,在谈的戏约也有很多,她们不急。“不说别的,就光采访就把人砸晕了”。

  剧情:感情很狗血对对有小三

  据导演李平介绍,新《还珠》中有70%都是新剧情,并且创造性地增加了洋画师班杰明 、漱芳斋“四大才子”、“四大美女”等新角色,把油画、小提琴、大提琴、巧克力、意大利面这些“洋味”十足的元素一一展现。从人物关系上,班杰明是五阿哥的情敌,而且小燕子一进宫两人就认识了,因为他在宫中当画师,他的出现改写了此前小燕子与永琪的情感走向。

  扮演尔康的演员李佳航告诉记者,在新版《还珠》中,浪漫的爱情必不可少,尔康和紫薇在老版中的“深情”在新版中一样不少。李佳航透露,不但小燕子有暗恋者班杰明,五阿哥也有欣荣格格,可别小看了这个角色,她可是小燕子和五阿哥之间的“小三”,身份类似老版中的知画。

  李佳航透露,追求浪漫的琼瑶把他们都设定为“一见钟情”,而且吻戏还爆多,李晟曾说“小燕子吻到心碎”,李佳航还透露,吻戏并不是尺度最大的。因为后来尔康和紫薇要结婚,紫薇还怀孕了。

  98集的新《还珠》,几个主角的感情都要经历不少波折。尔康和紫薇之间也有晴儿,她可不像旧版,是在第二部才出现的,在新版中,一开始她就插足尔康和紫薇之间,而且非常执著。好在尔康比较专一没有劈腿。而小燕子和五阿哥也是好事多磨,快到成亲的时候,小燕子突然知道皇阿玛原来是杀她父母的凶手,经不起这个打击,小燕子离宫出走,和五阿哥有两年之约——听着有点像杨过和小龙女。

  因为琼瑶的剧集,据说要求非常严格,不能改台词。旧版就有很多经典台词,比如“还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”“我爱你爱得好心痛”,李佳航告诉记者,在新版中,经典台词依然很多,“山无棱,天地合”在新版中还存在,有一段两人骑在马上,尔康对紫薇说,“我对你的爱已经满了”,而紫薇说,“ 我对你的爱已经漫出来了……”李佳航说,起初他也有点不适应,但时间长了就习惯了,而且恋爱中的人不都是这样想方设法表达感情的吗?

  幕后:新《还珠》砸了不少钱

  看新《还珠》的片花就发现,在这部剧里,衣服比旧版华美高档了很多。李佳航透露,这些衣服的确是砸了不少钱。据了解,光服装就花了450万,邱心志饰演的皇上龙袍最贵。旧版《还珠》中,小燕子和紫薇住的“漱芳斋”是在热河取景,当时是实景,现在已经不准拍摄了。为此剧组特地另外搭景,包括房内陈庙就花费100万。

  除了花费巨大,演员们的投入也不少。海陆透露,拍戏8个月,她没有一天好好睡过,曾经两天两夜没有合眼,还要拍和尔康结婚的戏,眼睛都睁不开,还要做出很开心的样子。但是,她和李佳航都说,再苦都苦不过小燕子李晟,据说她最长三天没睡过。因为付出太多,他们都称对这部戏没有遗憾,如果打分,李佳航会给新《还珠》打满分。他称,虽然也是青春偶像剧,但新《还珠》和韩剧完全不同,不能放在一起比较,他也绝对不会认为新《还珠》是雷剧。 记者 黄靖斐 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠格格》吻戏多到让人心碎 还个个都有小三 1