央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周立波

  日前周立波连续两天在微博上对同济教授“破口大骂”,被众多网友指责,支持者少之又少。为了挽回形象,周立波又连发数条微博力求扭转局面,但过程却是一波三折。由于接受不了某报善意的批评,周立波昨天难以“忍气吞声”,再次发飙,结果又被网友们讥笑气量狭小。

  幡然悔悟?

  周立波微博爱心涌动

  13日中午,周立波转发了电视人席东力挺他的一条微博和视频,席东讲述了周立波在45岁生日时,不但为松江流水线女工的表演落泪,还叮嘱助理将2000元交给此下岗女工。席东问网友,看到此视频你会哭吗?

  此条微博被周立波留言为“视频的力量”转发,得到了很多网友的支持和赞扬。中国收藏家协会羊虹留言说:“立波是盛大宴会上的一碟小菜,在尝尽山珍海味之余,何尝不是一道美味佳肴?”

  “扳回一城”之后,昨天周立波又发出一条微博,称自己有幸获得了2010年中华慈善之星的称号,继续为自己扭转形象。在这条微博中,周立波表达了自己获奖后的喜悦和谢意:“作为慈善公益的新兵,我有幸获此殊荣!快乐和荣耀与您分享!谢谢!”凭借两条微博,周立波证明了自己是个有爱心的慈善家,抹杀掉前两天的不好形象。

  再次发怒!

  被批“泼妇对骂”决意反击

  然而,想彻底挽回形象并不容易。昨天,某报刊的一篇评论《周立波PK同济教授谁才是真正粗鄙》再次点燃了周立波的火爆情绪。该评论点评周立波针对张生的谩骂“选择宛若泼妇般公开对骂,一图言语上的痛快,实为下下之策。”大多网友被认为,该评论是对周立波善意的提醒,但还是遭到了周立波的激烈回击:“恶意的侮辱我定反击!”并表示:为自己的尊严是随时准备着。

  经过了网友们的一番“狂轰滥炸”之后,周立波昨天中午再发微博,第一句便看出怒火冲天的情绪:“别指望我像其他名人那样忍气吞声,名人他就不是人了?”他很坦白地说自己是“光脚”走过来了,即使没了鞋脚还在。一连几句话全以感叹号收尾,表现出了激动的情绪。博文最后,周立波更是抛下狂语说:“不管这种无知和猥琐是出现在主流还是非主流,一入射程吾即开火!那怕弹尽亦当肉搏白刃,像自己一样的倒下才不枉为上苍所有的恩赐!”

  网友嘲笑周立波:

  气量狭小,有腔调没风骨

  对于周立波近日在微博上的种种表现和言论,网友纷纷留言各抒己见。尽管周立波想用获得慈善之星这一殊荣挽回在网友心中的形象,但仍有网友认为,慈善、爱心与气量狭小、破口大骂是两回事。有网友不客气地批评说:“周立波有爱心但是更多的是插科打诨、嬉笑卖乖的本事,字里行间仍透着一股心胸狭隘的痞子气。”也有一些网友觉得周立波是“性情中人”,所以才一而再再而三地“心直口快”,但作为公众人物,他必须理智地对待评论。有媒体对周立波的火爆回应作出如此评价:“这样善意的提醒尚且赢得如此大骂,这让文艺批评情何以堪?而这样没有风骨只有腔调的周立波,究竟还能走多远,实在要打个问号。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 周立波遭批再次“破口大骂” 网友嘲笑气量小 1