央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  在中国共产党建党90周年之际,新生代民歌手张燕12日在北京大学百年讲堂拍摄了个人首部情景音乐片《美丽的旗帜》,台上演员台下观众互动,在北大再掀红歌潮。

  这部情景音乐片包含12首歌曲,除《欢天喜地》、《亲爱的人》和《美丽的旗帜》3首张燕代表作外,其它9首经典红歌《妈妈教我一支歌》、《请茶歌》、《桂花开放幸福》、《见到你们格外亲》、《十送红军》、《珊瑚颂》、《九九艳阳天》、《大海一样的深情》、《我爱你中国》都进行了重新包装,同时加入了时尚元素,更迎合年轻人的口味。

  张燕表示,拍摄之前她用了很长时间去思考,如何才能在画面和表现形式上有所突破。经过反复研究,最终采用现实主义的拍摄手法,情景剧的形式来讲述这些故事。在片中,根据每首歌的背景及特色,张燕分别扮演了歌者、女教师、军嫂、学生代表以及妇女干部等不同角色。

  在拍摄中,除自己演唱和表演外,张燕还带动现场近千名观众互动,也成为一大创新。当巨型旗帜从舞台上飘向舞台下的观众席时,在场观众被现场气氛所感染,手中挥舞着旗帜应和着节奏。

  张燕说,经典歌曲更多是用熟悉的旋律勾起父辈、祖辈们的美好回忆,并用这些歌曲架起几代人沟通的桥梁。一曲红歌一段深情,对于普通百姓来说,唱红歌重要的不是专业技巧,而是真情实感,最打动人的作品往往饱含了最真挚的感情。

  和张燕合唱《亲爱的人》的歌唱家阎维文表示,此次张燕表现非常惊艳,无论是舞台表现力还是演唱功力都表现得淋漓尽致。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新生代民歌手张燕推情景音乐片《美丽的旗帜》 1