央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  时隔6年,容祖儿昨天下午到广州宣布将于8月13日在天河体育场开唱。一头红色短发、一袭超有女王范的露肩荧光色长裙、一双约10厘米的“防水台”,容祖儿的这次亮相十分抢眼。对于上周六莫文蔚在广州个唱上大晒准新娘的甜蜜,而将于7月30日放歌广州体育馆的杨千嬅日前也表示会现场为老公唱生日歌,直言没有拍拖的容祖儿笑着说:“一个月,我恐怕来不及了吧!”

  有传媒问祖儿近日有否拍拖,她说:“没有啊!”但近日有杂志指祖儿生日时,与绯闻密友何韵诗结伴到台湾庆生,祖儿想了想说:“我是曾去台湾,但她不是,她是去工作。反正她也在那儿,难道在同一地方都不见个面吃顿饭吗?她也没送礼物给我,大家只是吃个饭。”

  忆香港连唱12场

  脖子差点被“针”烂

  广州日报:介绍一下这次的演唱会吧?

  容祖儿:和之前的红馆演唱会一样,依然以“Number 6”为主题,因为6是我的幸运号码,而我也6年没有开唱了。届时,除了照搬香港演唱会上的精彩部分,演唱多首名曲、演绎高难舞蹈,也会有新的服装。我从来没有在3万多人的露天体育场举行过演唱会,而我又是特别容易出汗的,有点担心到时衣服都会湿透。

  广州日报:去年底香港演唱会时你的身体状况好像不是特别好,现在怎么样了,露天演唱会对体力的要求可能会更高?

  容祖儿:对,我当时挺痛苦的,因为声音状况不是很好,所以每天都要针灸3次,12场演唱会下来,一共针灸了30多次,脖子都差点烂掉。其实那些都是应急动作,也没有太大用处,但当时压力很大,每天都担心开不了声。好在观众不只是来听你的音准不准,还看你整个人的投入程度,那次演唱会我反而觉得是我历年在红馆最好的。现在我已经完全好了,有信心展示一个焕然一新的祖儿给广州歌迷。

  广州日报:刚在罗志祥的香港演唱会上担任表演嘉宾,广州演唱会是否会邀请他来?

  容祖儿:我们俩是拍《苹果咬一口》认识的,已经有11年友情了。印象最深刻的是有一次我开演唱会邀请他做嘉宾,他说很忙没有空,但没想到现场唱到一半时,突然说有神秘嘉宾到场,而那个用一束花遮住脸上台的,就是罗志祥。不过,这次广州演唱会计划是没有嘉宾的。

  广州日报:觉得罗志祥变化大吗?

  容祖儿:胸大了很多(笑),还有,越来越能驾驭舞台。

  新电影演DIVA

  以刘嘉玲为模仿对象

  广州日报:是不是也有新电影的计划?

  容祖儿:正在准备中,10月开拍吧。看监制杜汶泽的微博,他好像正在努力减肥,和我一样(笑)。

  广州日报:你已经很瘦了!

  容祖儿:我的计划是再减3公斤,下半身还是比较有肉。

  广州日报:有什么好方法?

  容祖儿:我是很爱吃的,特别是米饭。不过,我的教练就让我晚上6时以后不要吃淀粉质,很痛苦的,因为我是“饭桶”嘛(笑)。每次吃一点点米饭,我都很开心、很有满足感。现在,我只好尽量早上把喜欢吃的都吃掉,晚上就简单地吃点蔬菜、海鲜。

  广州日报:听说揣摩新电影中的角色时,你是以刘嘉玲为模仿对象?

  容祖儿:对,我这次演的是一个娱乐巨星,一个DIVA(女王)。我本身给人的感觉是比较亲切,而杜汶泽觉得DIVA的亲和力不用那么多,反而气势要足。一次饭局上,我们聊天,大家都觉得娱乐圈中刘嘉玲不仅漂亮,而且举手投足最有风范。所以,要以她为模仿对象。

  广州日报:你今天的装扮就很有女王气势啊!

  容祖儿:我剪了短发之后,其实穿衣服上要更小心了,很容易让人感觉很邻家或男仔头。所以,置装费更严重了,但我很爱漂亮,所以没关系。

  “饭桶”爆料:减肥好痛苦

  广州日报:出道至今,你的经历很励志,样子也越来越漂亮,有什么经验可以分享?或者有过什么痛苦的经历?

  容祖儿:我不觉得自己的样子变了很多,只是越来越相信自己是最好的。痛苦的经历还是减肥,我那么喜欢吃,可每次胖一点首先就胖在脸上让大家看到。刚开始,我和大家一起吃饭,看菜单或者菜端上来闻一闻就当已经吃过了。我其实还好,杜汶泽更厉害,他下午4时以后就不吃淀粉质了。男生减起肥来,其实决心更强!不过,我现在已经进入状态了,人见到了成就就会有努力下去的信心。(记者 苏蕾/文)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 容祖儿打造女王范儿模仿刘嘉玲 澄清与何韵诗绯闻 1