央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  从谍战说战争,从故事看历史,从小人物说大英雄,浙江卫视“谍·战英雄季”压轴收视大戏《我的父亲是板凳》,将于7月19日登陆浙江卫视“中国蓝剧场”。昨天,男主角“板凳”扮演者王宝强、女主角“红儿”扮演者张子枫(电影《唐山大地震》中小方登扮演者)携手来杭,参与该剧的首播新闻发布会。最近刚刚被爆已婚、儿子都已经两岁了的王宝强昨日心情大好,不但与大家分享自己的“爱情故事”,更是主动向记者们开玩笑称:“偷偷告诉你们,我不但有儿子,现在还认了张子枫做女儿!从‘傻根’到‘板凳’,草根也可以变身靠谱男!”(时报记者 王怀宇)

  许三多已成往事

  “板凳男”更能代表我

  《我的父亲是板凳》讲述了一个被制片人称作是“中国版《悲惨世界》”的故事。1927年前后,江湖艺人“板凳”(王宝强 饰)在不知情的情况下,一路保护烈士遗孤“红儿”(张子枫 饰)和她身上藏匿的我党绝密文件。剧中,为了完成对已故大师兄的承诺,“板凳”可谓吃尽了苦头,为了干女儿“红儿”上刀山、下油锅,万死不辞。对这么个故事,王宝强表示用剧中台词“诚信大于天,承诺大于命”来表示,“我最喜欢剧中对于‘板凳精神’的诠释,我演的角色和四条腿的板凳一样脚踏实地、四平八稳,头顶天、脚踏地,为了追求自己的信仰,可以吃亏受气,但是原则问题要当仁不让!”

  他强调说,“板凳”这个人物比《士兵突击》中的许三多更接地气,“这部戏可以说是《拯救大兵瑞恩》的幼儿园版。而且,板凳虽然有些傻气,但是还是有很多经历的!比如剧中我先是个跑江湖的孤儿,后来阴差阳错又被大老板认成了亲生儿子,衣服也从麻布换成了西装,简直和许文强一样威风。”

  戏里戏外做老爸

  秀功夫不用替身

  剧中,王宝强还首度触电演起了会功夫的“父亲”。从小就在少林寺习武的他,这次还秀出了自创的“板凳功”,“因为有场戏是要在板凳上打的,我还练破了三条木板凳。”除了这个名字特殊、招式也特殊的功夫,王宝强还透露,自己在剧中还将融入“跑酷”的成分,“就像《暴力街区》那一类极限运动,我都没有用过替身,全部自己上阵。”

  戏里,王宝强捡了个女儿,戏外,他也悄悄做了老爸。“我儿子两岁了,他可粘人了,我一有空就陪他!”他自言从结婚后,一年中自己会花半年在家陪妻儿:“工作诚可贵,自由价更高!我得多陪老婆孩子,看到他们我觉得很有成就感。”另外,宝强还澄清,自己和老婆可没有玩“闪婚”:“认识两年,然后我主动追的她,送花什么的,你懂的!”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王宝强否认与妻闪婚:我主动追的她 1