央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  港媒报导,张柏芝要求谢霆锋月付六百万港币赡养费,而且小孩的抚养权也归女方,谢每月只能探亲一次。

  台湾人看到这新闻,一定会怀疑报纸是不是把男、女双方搞错,对调了。

  “锋芝恋”沦为“锋芝变”,如果发生在台湾,容我设想这样一部剧本:

  “艳照门”爆开之际,如果是在锋芝婚后,谢霆锋不甘绿帽罩顶,立刻诉请离婚。而且,夺妻之恨与杀父之仇,一样不共戴天,此仇不报,永为天下耻笑;谢霆锋绝对控告陈冠希与张柏芝“妨害家庭”,要求司法单位“一罪一罚”,炒一次饭关一年,非得告到让“奸夫淫妇”在牢里“白首偕老”不可。

  这官司,谢霆锋有百分之百的胜算,因为陈冠希“自作孽,不可活”,淫人妻还搞自拍,有这些欲照当呈堂证据,即使请白痴当律师,照赢。

  赢了官司,当然也赢得孩子的监护权。女方既已“妻不妻”,若A则B,台湾的“泛伦理”司法自会推论“母不母”,淫妻与良母不可并立,孩子当然归男方。更何况孩子姓谢,不归谢家,归谁?

  不过,香港没有“妨害家庭”、“通奸罪”。

  婚姻应该神圣,但感情没有是非。由于“清官难断家务事”,所以少有国家会以刑罚处分“外遇”。也因此,在香港,陈冠希“第三者插足”后,还是第三者,永远不怕变成“妨害家庭”的被告。锋芝的婚姻没有刑法“围事”只是单纯的民事关系,离婚诉讼必须回到契约责任,权益得失来解决。至于孩子监护权,当然以孩子的幸福为基点,所以通常母方有更强的主张权。

  对比锋芝变的发展,台湾的苗华斌夫妇连手修理“小三”案,简直是《红楼梦》时代的故事,封建、反动到极点。

  苗华斌偷腥,在父权社会的台湾,套句贾母的话,是“什么要紧的事!小孩们年轻,馋嘴猫似的,哪里保得住不这么着。”苗妻孙正华外形现代,观念封建,对老公出轨的应对一如王熙凤,只会打旁人出气。

  最令人瞠目结舌的是苗华斌。馋嘴猫到处都是,但偷腥后还倒咬“小三”一口的,绝无仅有。

  这种闹剧,竟然还敢要求法院“主持正义”;我们的司法竟然也管“鸟事”,莫非是吃太饱,撑着!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 假如“锋芝婚变”发生在台湾 1