央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谢霆锋和张柏芝(资料图)

  娱乐圈的分分合合早已司空见惯,但演员谢霆锋和张柏芝这一对是个例外。相恋7年、结婚5年,谢霆锋、张柏芝携手迈过一段段坎坷情路,几乎要成为“80后”心中的爱情楷模,却终究抵不住媒体“灼热”而“无微不至”的人盯人式的紧逼“关注”。锋芝“婚变”风暴席卷了一个多月后,谢霆锋日前首次做出公开回应,他承认自己的婚姻有一定问题,称依然爱着对方,但不知道该怎么继续走下去。眼见着,一个家庭在口水中几乎走到尽头。可悲的是,当事人的际遇并没有得到媒体的同情。因为,这样的结果或许正是他们想要的,他们接下来要做的是继续使出浑身解数,“人工”制造与扩散“灾情”,有些媒体甚至已经谋划好了,下一轮要挑起两人间的财产、儿子争夺战。

  “无耻的媒体,为吸引眼球,把无辜的小孩卷进来,请问你们的底线呢?良知呢?”一位网友在网上愤怒地写下留言。谢霆锋和张柏芝是成熟的艺人,他们深谙娱乐圈的生存之道,从未提出过要告媒体,甚至没有一句责难的话,但不得不说,整个事态的发展让人们看到媒体这个窗口很遗憾的一面——好人好事鲜有关注,对于别人的伤口,则要穷追猛打到底,颇有不让事态沿着自己的设想发展决不罢休的意味。从去年章子怡的“泼墨门”、“捐款门”等等事件一路走来,话语暴力情绪在某些媒体的报道中越来越明显。都说媒体是无冕之王,有了网络这个平台,媒体的传播力无与伦比,以后可能更强。人们不禁感叹:媒体的自律在哪?不是说不可以报道,只是舆论如猛兽,手下留情啊!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 文汇报:锋芝“婚变”传闻拷问媒体自律 1