央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  达人秀的比赛刚落下帷幕,因为一首《送你葱》深受广大观众喜欢的“菜花甜妈”就遇到了点麻烦。近日就有网友在论坛上发帖,称“菜花甜妈”其实并非只是一个草根,在她的背后其实有个叫做“艳影帝”的网络推手,从头到尾都精心设计了菜花甜妈的发展,目的就是使她走红之后成为一家餐饮连锁店的商标。

  对于菜花甜妈的走红,网友们主要提出了三个方面的质疑:

  质疑一:真实身份 曾是专业演出团队出身

  网友“享受跑马”称:“我可以很明确的告诉大家,‘菜花甜妈’根本不是卖菜的!这点以前就有网友人肉搜索出来了。她是安徽某艺术团的,她不单会唱她现在演绎的这首歌曲,甚至会唱很多国外歌曲!”对于“菜花甜妈”的百度百科,“享受跑马”也表示了质疑:“‘菜花甜妈’百度百科的编辑次数有300多次,这就是她的幕后推手——艳影帝自己编辑的。”

  质疑二:已有“前科” “花儿朵朵”是有备而去

  随后,天涯网友“马户不是驴”在论坛发帖,质疑“菜花甜妈”的炒作痕迹太明显。“马户不是驴”发现“菜花甜妈”最早走红网络是因为一段手机拍摄的视频,视频中在菜市场边卖菜边吊嗓子的大妈被众人“围观”,该视频在国内外各大网站广为流传,没多久,大妈就成了各大选秀场、电视台的常客,去年还进入了“花儿朵朵”全国30强。无论是她酷似“小甜甜”的双辫造型还是她以一把年龄勇于和“花儿朵朵”的众多小姑娘正面对决的勇气,她都足可以成为人们的谈资。

  质疑三:商业用意 参加达人秀旨在搞餐饮

  网友们还认为,“菜花甜妈”今年参加达人秀也是有目的的。“在通过之前的一些预设炒作之后,菜花甜妈已经有了相当高的人气,所以她在达人秀里才有众多的粉丝支持,更是专业地拿出来‘葱’作为辨识度很高的群体。”网友“享受跑马”说,这完全有明显的商业用意,“菜花甜妈哪有钱请艳影帝炒作呢?其实,这里面隐藏着惊天的商业秘密!”

  相关回应

  《中国达人秀》:更关注当下的职业

  记者随后电话采访了《中国达人秀》宣传总监陆伟,关于选手的身份问题,陆伟表示:“我们更关注这些选手当下是做什么的,甜妈当时说她是卖菜的,我们节目组也去她卖菜的市场调查过,菜市场的人都认识她,就算她以前是艺术团的,也不会有任何影响。”

  “菜花甜妈”:承认已注册商标

  随后,记者采访到正在录节目的“菜花甜妈”,甜妈坚决否认了自己参加《花儿朵朵》有人帮忙炒作,对于网友称菜花甜妈是安徽某艺术团的专业演员,甜妈有点委屈,“我的确做过很多工作,接过生、在农村的广播站干过,但真的没做过任何和艺术有关的事情。”不过,“菜花甜妈”向记者承认自己已经申请注册了“菜花甜妈”的商标,“去年一个朋友提醒我,我借了1000元去工商局注册的,但到现在文件还没有下来。”

  记者调查

  艳影帝何许人也?

  被网友议论纷纷的艳影帝究竟何许人?记者在网上搜索到了此人的一些资料。他真名叫做曹永昌,出生于湖南,但至于如今住在哪里没有介绍清楚。不过在人物简介栏中却明确表明,他推出了“菜花甜妈”和凤姐。然而对于这个人的网络推手身份又有多少可信度呢?不少网友表示了怀疑。许多网友甚至还表示,这个人可能是想借机炒红自己于是选择了当下比较热门的人物。据《重庆商报》

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 网友质疑商标注册 “菜花甜妈”是被炒出来的 1