央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

田淼《大魔术师》剧照

  新浪娱乐讯 由香港著名导演尔冬升倾力执导、梁朝伟、刘青云、周迅、闫妮、田淼等众星联袂主演的年代大戏《大魔术师》已经顺利杀青,正在紧张后期制作。话剧演员出身、曾在《绿野》《张小伍的春天》《黑洞》中表现突出的著名影星田淼在剧中饰演刘青云的大太太,搭档众大腕的她谦逊敬业,为诠释好剧中的这一角色费心苦心。

  梁朝伟敬业刘青云随和 田淼搭档大牌感谢尔导

  有荧屏版《建党伟业》之称的年代大戏《大魔术师》可谓是众星云集、众多两地的一线大牌明星集体亮相该剧,可谓足以显示出尔冬升导演的号召力。该剧以民国时期国传统魔术传人张贤为主线,讲述了这位曾名震北平的“魔术大师”面临军阀混战、社会混乱而经历多的坎坷的爱情故事。

  提及与众多大腕的合作,一向在业内以谦虚而著称的田淼直言自己“需要特别感谢尔冬升导演能够给予这次及其难得的机会。”说到与其有众多对手戏的梁朝伟与刘青云,田淼向记者透露了她对其的印象:“刘青云很内敛,话不是很多,很认真,没有一些演员身的所谓大碗的感觉,为人随和,也不带助理。梁朝伟很敬业,也很幽默。有好几次我们所有的人都坐着候场唯独他站着,实在看不过去的我让了把椅子给他,梁朝伟说‘我要坐衣服就全是褶子就还得麻烦服装老师’。”

  与闫妮“梅开二度”合作

  田淼谦逊称“仍需多努力”

  在此次《大魔术师》中,田淼在采访中特别提到与其“梅开二度”合作的闫妮。也许是同为话剧演员出身,两人在合作过程中特别默契,不论是从第一次在《张小伍的春天》中初次见面,还是此次在《大魔术师》中再度合作,没有生疏感的两人顺利地完成了一场又一场的对手戏,一向认为闫妮演技高于自己的田淼也始终抱着谦逊的态度称自己“仍需多努力!”

  提及此次在剧中与闫妮所饰演的角色关系,田淼透露:“在上一次合作中我演的是她的三姐,这次机缘巧合又演了一次她所谓的大姐。真挺巧的。”田淼解释道:“我这次演的是军阀刘青云的大太太,而闫妮饰演的是三姨太,名义上应该是我管她,其实在生活中处处被她管了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《大魔术师》田淼搭档刘青云 演大太太感谢尔导 1