央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谢君豪剧照

剧照

  新浪娱乐讯 以黄花岗72烈士为题材的影片《英雄-喋血》正在如火如荼的拍摄,昨日,扮演“收尸义士”潘达微的金马影帝谢君豪上演了一幕潜心作画的写意场景,谢君豪本人对国画也略有研究,拍摄起来动作与神态如真正画家一般行云流水,有板有眼。连导演都被谢君豪展现的惊人画技“吓到了”。

  昨日,剧组还迎来了众多领导嘉宾现场探班,该片以72烈士为背景,深刻铭记革命先烈的英雄事迹,被认为是向建党90周年和辛亥革命100周年的双重献礼。导演表示:影片将着重表现无名英雄,比如为烈士收尸建陵墓的潘达微。“黄花岗起义正是有了他,牺牲的烈士才免于葬身荒野,但遗憾的是,他并不是黄花岗烈士中的一员”。

  昨天拍摄的潘达微作画的情节与黄花岗烈士关联很深,起义之后,潘达微收敛尸体于黄花岗,其实当时黄花岗仍名“红花”,但潘达微平生最爱菊花,特别欣赏古人“菊残犹有傲霜枝”的风骨,遂将岗名改为“黄花”。而在此场景中,潘达微画的正是“菊花”。

  潘达微是岭南一派国画大师,如何展现潘达微作画时的写意闲适成为关键,而恰好谢君豪本人对国画也有研究,平日兴致来了也会画上几笔,因而整场拍摄显得非常顺利,虽然谢君豪不用真的在镜头前完成一幅作品,但他的一招一式也跌宕有致、颇有章法,让导演在一旁啧啧称奇。

  谢君豪这一个月来可谓忙翻了天,几部其挑大梁的作品相继在电视台播出,辗转各地配合宣传之外,电影《英雄喋血》与电视剧《宝贝战争》的双双热拍。更让其连睡上一个好觉都成了一种奢侈,但拍摄现场所见,谢君豪丝毫不见疲惫,状态大勇,不得不佩服其专业敬业的工作精神,据悉,去年在香港引发轰动效应的话剧《情话紫钗》下个月将再掀热潮进行第二轮的演出,届时,谢君豪也将回归“话剧狂人”的本色,与何超仪联手奉献话剧舞台的饕餮盛宴,而与何超仪共同合作的另一部电影也正在紧锣密鼓的筹备之中。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《喋血英雄》热拍 谢君豪画技高超获赞 1