央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

徐千雅唱支红歌给你听

  新浪娱乐讯 近日,唱高文化实力唱将徐千雅受央视《激情广场》红歌主题活动的邀约,赴长沙橘子洲头演出。当日千雅演唱了一首全新歌曲《唱支红歌给你听》,在众多演唱经典红歌的节目中,歌手徐千雅激情献唱将整场活动的气氛推向最高点。

  据唱高文化的工作人员介绍说,歌毕后有观众致电询问这首新红歌的情况。公司决定在徐千雅第二张个人专辑的发布倒计时提前赶制这首新歌的成品。据悉,千雅接到节目邀约时得知需要翻唱经典红歌,即刻向公司音乐总监国内金牌制作人何沐阳老师请教选曲问题,这恰好给有意制作原创红歌的何老师带来了灵感。现代民歌教父何沐阳老师近年来佳作连连,几乎每首出自他手的作品一经发表都成为热门流行曲目。早在今年初何老师就有意创作新时代红歌,本打算在完成正在进行的制作项目后再进行。在和晚会主办方沟通过后,何老师的新红歌创作的提议也得到了导演组的支持,于是连夜创作出了旋律,并和新锐词人蒋平一起完成了歌词部分。

  这首在晚会上大放异彩的新时代红歌,不经意间创造了两个“最”。第一最,创作制作周期最短的原创红歌,从词曲创作到编曲伴奏制作完毕还不到24小时。在最短的时间内各个工作环节紧锣密鼓的配合,在演出前几个小时将伴奏递交给节目组,并在节目中达到了十分出色的效果,同时也再一次展现了徐千雅极高的领悟力和超强的演唱实力。第二最,歌词中“红”字出现次数最多,红色是最容易被视觉收到的色彩,它本身传递出来的热情、喜庆、吉祥等特质。

  日前,徐千雅已经返京完成了《唱支红歌给你听》录制,而最终的母带处理则送至韩国,由韩国知名录音师姜升熙操刀完成,并陆续在各大视听网站发布。这首跨国制作的新时代红歌定将掀起新的红色旋风,给听众带来全新的享受。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 徐千雅新作《唱支红歌给你听》力掀红色旋风 1