央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

职业拉丁舞冠军赵亮、孙宁

  2011WDC标准舞拉丁舞世界杯暨第九届中国 深圳标准舞拉丁舞世界公开赛前日举行盛大的发布会,据悉,这场舞林盛会将于7月15-17日连续三天在深圳体育馆隆重举行,预计将有来自全世界近30个国家和地区超过4000人次的选手前来参赛。这也将是8月即将举行的大运会最具看点的一次世界舞坛盛事,届时来自世界各地的舞林大腕和舞蹈爱好者都将齐聚深圳,共赴一场东方的“国标奥斯卡”盛会。赛事承办方鼎褀文化传媒表示,今年的比赛是历年来规模最大、规格最高的一次,无论从选手人数、评审阵容还是观众数量都比往年有所提升。据悉,WDC明年的比赛时间将增加到4天。

  世界舞蹈三巨头再度莅临

  2011年是WDC标准舞拉丁舞世界杯落户中国后连续第三年在深圳举办,前两届的赛事均取得了巨大的成功。这一届中,世界舞蹈与舞蹈运动理事会荣誉会长罗宾·肖特、世界舞蹈总会主席东尼·本爵士、现任英国黑池评审主席马克思·希尔顿爵士这一世界舞蹈三巨头将亲自前来。此外,由来自欧美及东南亚各国的19位最权威、最顶级的国际大师评审组成的大赛评审团也将亲临现场担纲执裁,评审人数再创新高,盛况空前。

  选手规格不断提升

  自升级为WDC世界杯以来,参加该项比赛的外国选手人数不断增加。去年开始增设亚太组别,也吸引了许多来自澳大利亚、新西兰、日本、韩国的选手前来参加,甚至连非洲尼日利亚都有选手报名参加。而去年报名参加但因签证问题无法前来的几位尼日利亚选手今年也再度报名参加,人数也增加至5对。例如职业摩登组,2011黑池舞蹈节排名前12名的选手中就有8对前来;职业拉丁组,黑池舞蹈节前六名的选手中将有4对亮相现场;同样,业余摩登世界排名前六的选手也有4对参赛,业余拉丁世界排名前六的选手更系有5对将系现场与观众见面。统计显示,来参加国际公开组别的职业拉丁、职业摩登、业余拉丁、业余摩登这四大最重量组别的外国选手比例越来越高。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 舞林盛会炫舞迎大运 WDC国标舞世界杯将开赛 1